※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳を育てながら片道1時間かけてフルタイム(時短にしても1〜2時間程度…

0歳を育てながら片道1時間かけてフルタイム(時短にしても1〜2時間程度)で働いて、両親は頼れないとなるとどんな未来が待ってますか、、旦那さんは家事育児と協力的です。

コメント

はじめてのママリ🔰

条件は違いますがやっていました😭

うちは主人が激務だったので、両親に頼っていました。

私のキャパもあると思いますが、
半年持ちませんでした😂

当たり前ですが片道1時間の通勤時間がとにかく無駄!
子供がたちぐずってないかな?両親大変じゃないかな?と考えると気持ちも焦るし…💦

家の近くに転職して ストレスフリーになりました。数年経った今でも 夕方ふと時計を見ると、あー前の職場だと今終わって今から1時間かけて帰るのか〜と今でも思います😂

はじめてのママリ🔰

旦那は特に協力的では無いけど0,1歳の年子2人抱えて片道1時間のフルタイム、親は頼れない状態でやつまてましたが全然問題なく過ごしましたよ。まあ子供が少し不安定な時期もありましたが。ただ体力あってメンタル強くないと大変だとは思います🙄しかも0~3歳までは体調崩されて土壇場の休み増えますし

ままり

保育園預けて、そのまま働きながら子育てする未来が見えます…!🔮

はじめてのママリ

旦那さんが協力的ならやっていけると思います😊うちは少し大きいですが単身赴任なので仕事家事育児に追われて大変です💦