※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

搾乳についてです!今まで病院で搾乳機を借りてましたが家に帰ったら搾乳…

搾乳についてです!

今まで病院で搾乳機を借りてましたが
家に帰ったら搾乳機がまだありません😯

手絞りでも搾乳ってできますか?

※まだめちゃくちゃ張ってて痛いです。
今は搾乳機で20mぐらいです。

コメント

めめむむ

手絞りできなくはないですが、疲れるのと時間がかかるので搾乳器があった方が楽だとは思います……!

はじめてのママリ🔰

できるとは思いますが、
今後量が増えるのでかなり大変になるかと思います…

はじめてのママリ🔰

手搾りしてました〜( ̄▽ ̄;)
片乳30分くらいかけて搾ってました。直接授乳できなくて助産院に母乳ケア通ってたのですが、そこの助産師さんが搾乳器はダメ🙅‍♀️と言うからなんの疑問も持たずに初めから手搾りでしたが、色々事情があり助産院代わって直接授乳できるようになり、母乳の出がものすごく良かったので母乳バンクのドナーに登録しに行ったらそこで手動の搾乳器もらえました。
「これ差し上げますが搾乳器使った事ありますか?」って聞かれて「ないです、ずっと手搾りでした」と言うと「えー!大変でしたね。どうしてダメと言われたんでしょう?合う合わないあるからかな?とりあえず差し上げるので使ってみてください」と。返却も不要とのことで試しに使ってみると搾乳器のなんと楽なこと!!
今も使ってますが時間もかからず疲れもないし全然違いますね!

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!

手絞り、、大変なのですね( ; ; )💦
やっぱり購入します!!!笑
ありがとうございます😭