ままり
もうこればかりは素人が答えを出すと、大変な誤解を生みかねないので 、病院に電話して確認するのが一番だとおもいます。
出血とか無いのであれば 大きな不安は免れるかもしれませんが、子宮が収縮してギュっとなったのを痛みと感じているのか 痛みの理由が何か他にあるのか。 。 病院に電話してみてよいとおもいます、
ままり
2人目の時、度々痛みがありました。
特に下の方でしたね…先生が「子宮が大きくなる痛みだね」って言ってました。
旦那さん凄いですね😲!!
頻繁に続くようなら電話するのもありだと思います!
一時的なら健診の時に相談されたらいいと思います!
ママリ
どの辺が痛かったかによると思います🤔
足の付け根の方とか、お腹の上の方とかなら子宮を支える靭帯が引っ張られる痛みとかだと思いますが、明らかに子宮であれば子宮が収縮した痛みとかの可能性もあります。
子宮収縮の痛みだと心配ですね💦
一応、夜でも病院には誰かしらいるので受診はできますよ。
旦那さん冷静なのか、心配する気持ちが無いのか…
横になっておさまるような痛みだったら問題ないって言われましたが、どんどん強くなるとか続くようなら病院いった方がいいと思います🤔
私は、妊娠初期に子宮が大きくなる痛みと検診で聞いた時に言われたのは、足の付け根がジンジン痛い感じとか、寝返りした時にお腹の方が引っ張られてジンジンズキズキする痛みでした。寝返りしたとかストレッチしたとかこちらの動きに伴って痛くなるって感じでした。何もしてないのに急に痛くなる事は、胎動激しくなるまではありませんでしたが、これも胎動で痛いっていう明確な理由があるので、何もしてないのにって感じだったら病院行ってみた方が安心だと思います。
お腹が痛くなったことを伝え受診したいが預けられる人がいないので、産院にどうしても上の子を連れていかないといけないって伝えて私は連れていったことがあります。診察中は助産師さんが上の子見ててくれました。
コメント