夫の配達先の女性からの贈り物が多く、特にお弁当をもらったことが不安です。どう対処すれば良いでしょうか。
夫が配送業をしています。
個人宅への配達もするのですが、推定65歳の女性から紙袋いっぱいのお菓子やお茶をいただいて帰ってきます。配達に行ったときだけでなく、道端で車を見つけて走って渡しに来ることもあるそうです。ちなみに夫だけではなくて同じ会社の配達員さんも何人ももらってるとのこと。
それだけならまだ許せたのですけど、先日、お弁当をもらって気持ち悪いからとそのまま持ち帰ってきました。手作りのかわいいお弁当でした。詳しく聞いたら「お昼はいつもどうしてるの?」と聞かれたので「嫁が弁当作ってくれてます」と返事をしたことがあったそうです。それでも、お弁当を渡してくるので少しおかしい人?と認識してました。大変申し訳ないですが、お弁当は捨てました。怖いので。
おかしな人とはあまり関わらないようにと話し合っていて、夫も気をつけていたようなのですが、他の配達員から聞いたのか、我が家に子供が生まれたことを知り出産祝いとしてサンリオのタオル2枚と2万円を渡してきました。とても怖いです。さすがにもらいすぎなので返そうと試みましたが受け取ってもらえず、それ相応のお返しをしました。
おかしな人と思うのは私だけでしょうか。ありがたいと思ったほうがよいのでしょうか。夫の仕事のことなのであまり口出しはしてませんし、夫も距離をとってるようなのですがお客さんなので雑に扱うことはできず、今日もまたお菓子をもらってきてもやもやしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人宅の配送やってたことありますが本当アタオカな人は沢山いますが、それは可笑しいですね、、
お菓子とかくれるまではまだわかるけど、お弁当やお金はまじで意味わかりません。。
私も回ってる時にそいつの荷物今日はないのに見かけたらとわざわざ話しかけてきてご飯いこーよとか言ってくるアタオカいました。
私の中で1番やばかったのはおっさんがTバック1枚で出てきたことです。笑
団地の1番上ってゆうのも怖くて渡したら走って速攻逃げました。笑
samon
お菓子紙袋いっぱいの時点でやばい気がします😱
100歩譲って大袋に入ってるような小さめのお菓子1個とかを配達時に玄関先で渡すならまだしも…(それでも今どき気持ち悪いので私は捨てますが)
さらに自分宅に配達頼んでないのに駆け寄って渡しにくるなんて…そしてそしてお弁当に出産祝いに…
余裕で上層部報告&出禁案件じゃないでしょうか…
お子さんが生まれたことを他の方が言った?ことについてもプライバシーのかけらもないし、はたまたその人にもしかしたらママリさん宅がバレてて監視されてたらと思うと…
大袈裟な考えかもですが、とりあえず会社としても早急に対応すべき内容だと思います…
コメント