※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟が心配です😓心配と言いながらも、ほっとくしかできないんですが、まさ…

弟が心配です😓

心配と言いながらも、ほっとくしかできないんですが、まさか将来離婚したりしないよな?と心配になる事があります。

①とにかく弟嫁がわがまま。気に食わない事があると帰宅してしまうぐらい我が強いです。
②母子共依存が激しい。
③弟は飛行機の距離(北海道)のお嫁さん側に定住したのに、弟嫁の家族の行事に弟は誘われない。
④弟が1,2ヶ月に1度帰省してきては不満が多く、外食ばかり要求するので、おかしいと思い聞いたら「嫁が年に1,2回しか外食しない家庭で、俺が外食したいと言っても拒否される。」らしいのです。
⑤弟嫁はとにかく北海道愛が強く、出ない。旅行も道外以外なし。

今年の年末年始はこちらに弟夫婦の子供を見た事ない人がたくさんいるので、頑張って?仕方なく?来るそうですが、弟からまさかの「嫁は外食したくないって。」と言われました😨
我が家は年末年始は母に無理をさせない為に良いレストランへ外食行く事がほとんどです。
外食大好き家族なのです。
しかも弟夫婦の子供は卵アレルギーという事が発覚。
母は参っています。そんな状態なのに5泊も来ます。
楽しくなるはずの年末年始が今年は最悪な年末年始になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①恋愛結婚であればそんなお嫁さんを選んだのは弟さんです。気の強い方が好きな方もいます。
②程度にもよりますが育児サポートを頼むのであればある程度は仕方ないかと思います。
③弟さんの意思で誘わないでほしいというケースもあるかもしれません。立場が逆だとよくある話かと思います。奥さんが、旦那実家のイベントは参加したくないと自分から言うなど。
④外食の頻度は家庭により異なると思います。経済状況でも異なります。年に1〜2回しか外食しない家がおかしいと判断するのは早急に思います。
⑤郷土愛が強いことは悪ではないと思います。

卵アレルギーのお子さんがいるからこそ外食を控えている可能性はないですか?