※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

遊びでは無いのですが夫が勝手に予定入れるのが気に入らない週末一緒に…

遊びでは無いのですが夫が勝手に予定入れるのが気に入らない
週末一緒にいてもギスギス、喧嘩になりがちなので夫に子供を見てもらえる日祝勤務の仕事を見つけて働き始めました。

来月のシフトを相談して出したのに夫が遠方に出張だから日曜日の夕方に出かけるとカレンダーに書かれました。
私の帰宅は18時になります。
仕事だからと伝えると
「だったら1.2時間子供を留守番させるしか無いな」と言い、何時までに出たいか聞いても
「出来る限り早く出たいよ。片道3時間かかる」と不機嫌そうなので私が休みのシフト変更お願いしました。
担当の方から今回だけ。締切過ぎている場合はもうしません。と来たのでLINEで夫に伝えると
「ごめん。ありがとう」と来ました。

私には仕事で休めない!などとキレてくるのに人の仕事はどうでも良いのか!?と思い、一応直接も伝えておこう。と言い方気をつけて言ったのに
「じゃぁどうしたらいい!?俺の仕事は前もってわからないこともある。それにこっちがどうするしか無いなって朝言わなかったか!?」と結局逆ギレ。
朝は上記の留守番と早く出たい。と言うことしか言われて無いです。

こういう人には一体どう対応したらいいのでしょうか。
せっかく仕事始めたのに夫からのストレスがまたかかってしんどいです。

コメント