※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

12週4日の検診では経膣エコーです。12週以降は4週おきの検診になります。

今週12w4日で検診があるのですが、この頃って経膣エコーでしょうか?お腹からのエコーでしょうか? それから、12w以降は4週おきの検診になりますか?

コメント

manami.*

どっちも可能性ありますが、私が行っているところは経腹エコーでしたよ⑅◡̈*

そうですね、その時期からはしばらく4wおきです( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

• さや

さや

どっちの可能性もあるのですね!ありがとうございました。

• 6月27日
ぽむ

私は12wでお腹からでしたよ!
そこからは4週ごとです😌
何も気になる点がなければ4週ごとになると思いますよ!

• さや

さや

お腹だったんですね~。まだ経膣エコーかなと思ってました。ありがとうございました。

• 6月27日
Yoshirin

私は10w〜お腹のエコーで、12wの健診の次は4週間後になります🙌

• さや

さや

10週から!早いこともあるんですね。ありがとうございました!

• 6月27日
ゆうり

病院によって違うと思いますよ。
20wで初めてお腹のエコーになりましたが、気になることがあったので膣内もその時受けましたよ。
病院で検診の手順表みたいなのをもらったのですが、24w以降から2週間に1回と予定が書いてあるので、まだ長いな~って思いながら過ごしてます。
同じ時期出産予定の嫁いだ先近くの産婦人科に通ってる姉はお腹で見てるけどって言われたので。
気になるなら、どのくらいまで膣内エコーなのか先生に聞くのがベストですね。

• さや

さや

病院によりますよね。ありがとうございました。

• 6月27日