※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

3歳の娘が特定の男の子に毎日頭を叩かれているようで最初はお互い様かな…

3歳の娘が特定の男の子に毎日頭を叩かれているようで
最初はお互い様かなと聞いてましたが
毎晩寝る前にあまりにも言うので気になってきました🥲
今日も何もしてないのに叩かれた。なんでなにもしてないのに叩くんだと思う?ときかれてなにも答えれませんでした。

娘の言い分しか聞いてないので、詳しくはわからないのですが口が達者で言うことはほとんど当たっているのでそうなのかな〜と思って🥲

皆さんなら担任の先生に相談されますか?
早朝保育、延長保育で中々会う時間もなく連絡帳でも
ありかなと思うのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

かしのき

女の子は男の子より口が達者なので、
男の子はそれに対して反論したくても言葉が出なくて、手が出ることがあります💦そういう話はすごく良く聞きます💦💦
○○くん今は**しちゃだめだよ
ちゃんと片付けなきゃダメだよ、とか言っちゃう世話焼きさんに多いイメージです。

男の子親からしたらほんと申し訳ございませんって感じなのですが………😭😭😭傷が残らない限り、先生は報告しないので、こちらもわからないですし、先生に言ってもらったほうが男親としてもありがたいです❗️