※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしあん
サプリ・健康

お子さんの目が悪く、近視を抑える目薬を使われている方いますか?効果は…

お子さんの目が悪く、近視を抑える目薬を使われている方いますか?効果はありますか?
ネットで見たら効果は60%と出ていて、どうなのかなぁと思っています。

眼科の先生は結構効果あるよーと言いますが、医者としては営業もあるのでそう言うしかないですよね😂

うちは1年生は何も問題なくて、2年の春にひっかかりました。
眼科では両目で0.9は見えてるよとの事でしたが、今は近視抑制の目薬もあるから検討してみては?と言われました。

効果は60%程度、自由診療で毎月5000円の目薬🤔
ちなみに両親ともに目が悪く、子供の視力は遺伝だと言われています。

実際その目薬を使われている方、どうですか?
効果あるな〜という方、別に効果なかったという方、またはそこまでお金や手間かけてやる必要がないなと思っている方、おりましたら教えてください🙏

正直個人的には効果が出るか出ないか分からないものにお金をかけて治療しなくてもいいかなぁという気持ちもあります。
数年前までそんな目薬なかったからそれが当たり前でしたし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が親からの遺伝でめちゃくちゃ目悪く、強度近視が原因で20代にして視野の一部欠損する目の疾患患ったので、自分の子供が子供のうちにできることは全部やりたいです!月5000円ならやる!!!!

• こしあん

こしあん

6歳〜18歳まで毎晩目薬をやらないといけない(辞めたらリバウンドで視力低下する)と言われてもやりますか?😂
    効果があるか分からないけど毎月5000円...即決出来なくて💦

• 1時間前
ゆか

甥っ子がやってます!
入学してから視力低下が見られて始めてました。病院によって違うんですかね、18まで続けることが推奨ですけど、最低2年以上と言われてるので18まで続けないと‥というわけではなさそうでした。
いま3年目ですが、効果あった方かもしれません。下がってないと聞きました。

私も夫も視力が悪くてICLしてますが、子供には目悪くなってほしくないですね‥18までだとして、途中からは子供本人に任せることになるとは思いますが、そんなすごい目薬を使える年齢なら使いたいです!
続けなかったらリバウンドしてしまうとして、それは仕方ないというか、そういう作用ですもんね‥寝る前に刺すことを習慣にできるといいですよね。