※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の容姿についての悩みや、他の子供との比較から感じた悲しみをお話しされています。整形や見た目に関する不安も抱えており、愚痴を述べたいとのことです。

娘、親フィルターをかけてもおブスです。
園の別のクラスに発達障害でやや知的障害もある男の子がいます。
その男の子は障害があることが見た目で分かってしまう顔立ちをしております。
そのお母さんがわたしに声をかけてきました。
「娘さん、うちの子に似てますよね。ガッツリ一重の感じとか。」と。
それに追撃するようにその男の子のお姉ちゃん(小5くらい?)が「確かに似てるわー。ずっと思ってた。」だそうです。
「似てますよねー!フフフ!」と愛想振り撒いて反応しました。
似ていることは本当に事実ですし、でも涙を堪えました。
ガッツリ一重が悪いわけでもないのに。
鼻も上向いて顔の真ん中に穴が空いたような顔も、わたしも息子も全く同じ顔をしております。

自分自身や息子のことも何か言われた気がして、、何よりも娘に対してガッツリ一重、うちの息子に似ている…
その息子さんがブスだなんてわたしは全く思ったことがなかったのに、綺麗事ではなく傷ついてしまったのが事実です。

整形してもメンテナンスがいるし、副作用もあるし、一生悩みになるのは紛れもない事実。

わたしはプチ整形で鼻の横幅を糸で縮めていますが、10年以上経ちほとんど変わったように見えないし、笑ったらいまだに痛い?違和感があります。
結局は骨から変えないとダメでした。

目はアイプチを続けていて奥二重になりましたが、海外の人がよくする差別のポーズ、目尻を上に釣り上げたような印象は奥二重になったからといって何も変わっていません。
娘も苦労するよね…と悲しくて不安でたまりません。

以前似たような投稿をしたら、「遺伝すると分かりきっているでしょう。なぜ防がなかったのか。」と意見が来ました。
防ぐ、、つまり産むなということですよね。

批判、否定、厳しいご意見、決めつけ、アドバイスいりません。
ただの愚痴です…

コメント

すみません、めちゃくちゃ偏見だし勝手な判断ですが、そのお母さんも何か持ってる人に思えてしまいますね。

ママもお兄ちゃんも同じ顔なら妹ちゃんも家族に似ただけだし、兄妹と似てますね!が一般的な会話だと思います。ただ単に相手のママさんが我が子の特徴を気にしてないだけかもしれませんが、側から見て明らかに顔立ちでわかる特徴を持った子に似てるって、仮に思ってたとしてもなかなか言えないと思います。

以前の投稿で防ぐ云々言った人もおかしいと思うので気にしなくていいと思います!!

はじめてのママリ🔰

お子さんが障害を持っているお母さん、様々な苦労があるのはわかります。きょうだい児についても色々あるでしょう、小5でまだ分別が十分あるとは言えないでしょう。
ですが似てますよね、まではわかるけどガッツリ一重の感じとか、というのは言わなくて良い一言ですよね。
余計な一言を言ってくる人いますよね。
自分の子供を可愛い、可愛いって言ってあげれば(心から思えなくても)それだけでも前向きに生きられる助けになるんじゃないかと思います。
良くも悪くも容姿のことをとやかく言う人とは付き合わない、気にしないが1番です!
その、何で防がなかったのかとの発言、SNSだからこその言葉でしょうね。その方も日常何か鬱憤を抱えておられるのでしょう…ありえないです、変な人の言う事気にせず!
我が子の良いところ見つけて褒めて伸ばしていきましょ!✨整形なども今より更に気軽に良い施術が出来るようになっていると思います。分別のつく年齢になった時、お子さんが自分で決めれば良い事です。

はじめてのママリ🔰

わたしはがっつり一重のブスです。
重めの一重なのでアイプチしても二重にもならず、今更整形もいいや~と思ってなにもしてません。
でも小さい頃から親にかわいいかわいいと言われて育ったので、ある程度大きくなるまでブスだって気付きませんでした😂
もっと目が大きくてパッチリしてたら良かったな、今よりメイクも楽しめただろうな、自信も持てただろうなと毎日思います🥲
でも周りの人に恵まれて毎日楽しく幸せに過ごしてます。これは母が かわいいかわいいと育ててくれたおかげだと思ってます(もちろん本当に可愛いお顔だったらどんなに良かったか~とは思いますが笑)
娘にも一重が遺伝していて申し訳ない気持ちになるし、お顔が整ったお友達を見ると いいなあごめんよ娘 となりますが
かわいいかわいいと育てています。
その声をかけてきたお母様も、そのお家のお姉ちゃんも少しおかしいんじゃないですか?💦
常識のある人間は、大人になってまで人の見た目についてあれこれ言いません。おかしいです。
気にしなくていいと思います!!(が気になりますよね…)