※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週の水曜日の帰りの会あたりに隣の席のAちゃんの所にウンチらしき物が…

先週の水曜日の帰りの会あたりに隣の席のAちゃんの所にウンチらしき物が落ちていた
それを気づかずにAちゃんが踏みそうになったので、息子がウンチ!危ない!と教えたのですが、その声が大きかったみたいで他の子が、ウンチ!ウンチ!Aが漏らした!と騒ぎ立てる子がいて、息子も笑う
先生はウンチじゃなくて銀杏で、Aさんが落としたとも限らないと説明

息子さんがウンチと言ったから、Aさんは木、金曜日をお休みしています
Aさんの保護者にも息子さんは教えてくれただけで、騒ぎ立てたのは他の子なのでそこは説明はしました
声が大きくみんなに知られてしまった形にはなったけど、とっさに教えるのにコソッと言うとかはまだ無理だったのかな?とは思います
これは息子さんに限らす大人でも危ない!って時は大きな声になるので僕は息子さんが悪いとは感じませんでしたが、コソッと伝えられたら良かったねとは指導しました
これもあちらの保護者の方には説明しています
今日は登校するとの事で、Aさんにも息子さんがバカにして言ったわけではない事も含めて話し合いをしようと思っています
と朝(息子の登校後)担任電話が来ました

息子が銀杏ってなに?うんこ臭いの?と聞いてきたので、よく茶碗蒸しに入ってて、銀杏の画像とともにうんちみたいな匂いはすると伝えました
なんでいきなり銀杏?と聞いたけど、それは言えない、ナイショ、先生も言っちゃダメって言ってたから!と怒り始めたので深く考えてなかった
こんな事になってたとは知らず

何をどう息子に言えばいいのかわかりません
下校後に息子にも確認はしますが、どういうテンションというかその辺がイマイチわかりません
Aちゃんがお休みしてるので、注意というか叱る?
多分、息子的には漏らした(のかはわかりませんが)事に笑うというよりは、ウンチ!ウンチ!に笑ってしまっただけだとは思います

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の指導に疑問を感じないし、気持ちを汲み取った丁寧な対応なのでそれ以上は言わなくてもいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私も先生の対応に意見はないし、息子も悪気があったわけではないとは思います
    ただ、Aちゃんが2日間休んでるって事がネックでして…
    『悪気なく笑ったから来なくなった』のと『息子の声の大きさのせい』なのは事実だしな〜
    学校におまかせでいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からも注意されたし、わざとじゃないし💦

本人が学校にきたら、大きい声で言ってごめんね。って伝えれる?って話すくらいでいいと思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日話し合ってるはずなので、謝れたかも確認してみます

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと先生、銀杏ってことにしたんですよね💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね
    その日の給食に銀杏は入ってなさそうだったので、思いやりですね〜

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気の利くいい先生ですね☺️💓

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね〜
    普段はめちゃくちゃ頼りないのですが、気が利くのね!といい意味でギャップがありました!(笑)
    息子への声掛けもいいですよね〜

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんの気持ちもちゃんと理解している上で、指導しているし🥹
    うちの子1年生の時に、教室でお漏らししちゃったんですが先生が水筒の水こぼしたことにしてくれて😭
    すごくありがたかったです😭

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年だとありえる事なので、先生達もフォローの仕方とか日頃から考えてくれてるのかもですね〜

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあればありがたいです😂

冬休み前にその子学校これるといいですね😭

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は来るとの事だったので、スッキリしてお互いに冬休み過ごせるといいです〜

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならよかったですね☺️
    相手の親御さんも先生の説明で納得するといいですね💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、そこですよね…

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁうんち落ちてたら騒いじゃいますよね😅💦
    だいたいは仕方がないことって思うかと💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね(笑)
    男の子まだまだ下ネタで笑えてるので(笑)

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反射的にもザワザワしちゃいますよね😅💦

• 18分前
ママリ

先生がきちんと対応してくれてるので特に親が叱ることはないと思います。
強いて言えば「何か落ちてるから気を付けて!」と言えるのが1番理想だったね、くらいでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    先生はきちんと対応してくれてますよね
    初めてのトラブルで、しかも2日間休んでしまったと聞い、焦ってしまいました
    いい方もそれ伝えてみます

• 1時間前