※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜勤ありの仕事で夜勤後好きなだけ寝かせてるのですが(夜勤後朝1…

旦那が夜勤ありの仕事で
夜勤後好きなだけ寝かせてるのですが(夜勤後朝10時帰宅ご飯食べて寝かせて午後17時に起床)
中休み(夜勤明けの翌日の丸一日休み)は午後になっても起きてきません。

私は専業主婦ですが3歳になる子供もいて
正直家事は丸々引き受けるのは当たり前と思ってやるようにしておりますが育児に関して丸投げはどうかと思います。
なので中休み(夜勤の翌日の丸一日休み)は朝に起きろとは言わないのでせめて朝10時に起きて子供の相手くらいしてほしいのですが私がわがままなのですかね

さっき布団の中でTikTokをみてる旦那を起こそうとしたらブチギレられました。(昼12時過ぎ)

寝る前に、起きたら洗車に行って午後1時には家を出るって話をして寝たのですが、12時過ぎても起きないので起こしました。息子も公園に行きたがっていて旦那のご飯もどうしたら良いかわからないし、、、
その後旦那は頭冷やしてくると言って歯も磨かず子供を車に乗せてすごい洗い運転で出かけて行きました(洗車に行った)危険運転もあり得ません。

私がもっと理解を深めるべきなのか
でも私としては中休みは10時間以上寝てるんだし起きてほしいです。

決して睡眠不足ってわけではないんだと思いますが体のサイクルが変わってしんどいのもわかってますが
子供がいる以上布団のなかでTikTokじゃなくて子供におはようと言って起きてきて欲しかったのですが
間違ってますか。間違ってるのなら旦那にちゃんと謝ります

コメント

はじめてのママリ🔰

中休みは午後になっても起きないは
さすがにイラッとしますね!

うちの旦那はせめて9時には自分から起きてきます!

夜勤やってる人って昼夜逆転するから寿命が縮むって言われるほど大変みたいですが…

旦那さん夜勤に向いてないのか、それともただ単に育児に協力的じゃないかの2択ですね…

私ならブチ切れちゃいます
主さんは謝る必要ないですよ!

はじめてのママリ🔰

いやいや笑
やる気の問題ですよ🤣

看護師で夜勤ありで働いてますが(私が)、夜勤中忙しくて休憩とれず仮眠0でも、帰宅がお昼の12時超えてても、夕方16時には着くように片道30分の保育園に迎えに行ってますよ🫡
夜も家事育児こなしてから寝て、翌日は朝6時台から起きてます🫡

なので旦那さんの甘えとやる気の問題かと💦