※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お子さんが小さい頃ダンボールでおうち作ったりしましたか?周りに絵を描…

お子さんが小さい頃ダンボールでおうち作ったりしましたか?

周りに絵を描いたり貼り付けたり💡

6歳の今流石にもう入れないから工作物入れになってますがそろそろ捨てたい…

中の工作物もろもろ…

幼稚園で作ってきたり、可愛い箱だからーと捨ててくれません😭

みなさんのお子さんは工作物捨ててくれますか?

コメント

あざらし

はいっ!自分が小さい頃の話でもいいですか!?しますね!(🙄⁉️)

捨てられたくない派でした!🤣
でもあの頃を振り返ると、思い出が工作物そのものに詰まっている気がして、それを捨てたいと言われるとその思いごと捨てられてしまう気がしたので激しく抵抗していました💦なので、ひとつずつ振り返りながら写真を撮ってアルバムにしたり、一部を切り取ってスクラップブックを作るなどしてあたらしい形にコレクションし直せると片付くんじゃないかなと思います✨お子さんと一緒にメッセージを添えて記録のようにできたら楽しいですよね そうしたらいっぺんにじゃなくても少しずつ片付くかなと💦
もちろん手間ではあるんですが、提案のひとつとして書かせて頂きました🌷
全然現実的ではないかもしれませんが、お子さんの気持ちもままりさんの願いも叶いますように✨

にゃこ❤︎

忘れた頃にこっそり捨ててます🤣

聞くと捨てない!と言われるので、もう存在忘れてるな、、、と思ったらバンバン捨ててます。笑