※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月男の子です。新生児期から四六時中抱っこじゃないと、すぐに泣…

生後1ヶ月男の子です。

新生児期から四六時中抱っこじゃないと、すぐに泣いてしまい寝ません😭調子の良い時でもベットに置いて30分しか持ちません。。
この時期はこれが普通なのかもしれませんが、一回泣いてしまうとあやすのにかなり時間がかかるので、諦めて毎日ずっと抱っこで夜寝る時もソファに座りながら抱っこしているので全身バキバキです…😭

背中スイッチとモロー反射が強め、そり返りもすごいタイプで、おくるみなど試しましたが巻かれるのが嫌いなタイプですぐにものすごいパワーで剥がされてしまいます😥
手足にタオルなどかかるだけでも暴れて嫌がるのでスワドルも多分無理なかなと思い、まだトライはしてません。。
ちなみにホワイトノイズやゆっくりお尻や頭から着地させて手を握る、トントンするなどよく聞く対策等はすべて失敗に終わっています💦

・同じく背中スイッチ、モロー反射強め、そり返りタイプの子で1人で寝れるようになった時期と対策やおすすめのグッズなどあれば詳しく教えて頂きたいです🙇‍♀️

・また西松屋に売っている抱っこ布団やよくSNSで見かけるロトトクッション(Cカーブクッション)など効果あった方いますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
うちもそんな感じで今も基本ずっと抱っこ紐です笑
ひとりでお昼寝なんて今のところないです😅笑
おやすみタマゴというのをプレゼントで頂きましたが、、置くと泣くため今は大人のクッションになってます、、、
自分も休めないし、ご飯も、トイレもホントきついですよね😭😭😭
ホワイトノイズもおくるみも同じく効果なしでしたが、スワドルは1ヶ月あたりから着させて夜は起きますが、1時間から2時間半くらいは寝てくれるようになりました!🫶

はじめてのママリ🔰

泣いている理由は、反射で起きるだけですか?室温、湿度、布団の固さ等
他の要因でも泣くので色々模索するしかないです。スワドルは、タオルとかとも違うので試していいと思います。
足は動くけど、手は固定されるので。
日中はバウンサーとかで寝ませんか?
Cカーブの用に抱っこして落ち着くのであれば、バウンサーで角度調整してもダメですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用に→様に

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日 お疲れ様です🥲
うちの子は何故か肌触りのいい布団の上でしか寝ませんでした。
あと暑くて泣いてることが多くて、
1枚脱がせてみたり、、
それでもだめな時はもうママ疲れちゃったって、ちょっとの間 泣かせてます。
もちろん目は離さず見てます。
あとバウンサーに乗せて揺らしてみたり、、

あとたまにやるのが私自身 泣き真似します笑
え?って泣き止むこと多いです笑