※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

母乳からミルクに移行成功した方いますか!?今5ヶ月半なのですが最近私の…

母乳からミルクに移行成功した方いますか!?
今5ヶ月半なのですが最近私の母乳の出が良くなくて飲んでる時たまに、出ない!と怒られます、その他にも色々な面でミルクに移行できた方が良いなと思っていて最近ミルクを試し始めたのですがカミカミするだけで嫌がって飲んでくれません。今の所ビーンスタークのすこやかと、ほほえみのらくらくキューブのふたつ試しております。搾乳を哺乳瓶で飲ませたりしてみましたがダメでした。
哺乳瓶は西松屋の2個セットのやつと、ピジョンの母乳実感のを試してみました。
新生児の頃は少し飲ませたりしていたのですがここまで母乳でやってきていると移行は難しいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳でやってきて、1日1回ミルクあげてましたが、生後5ヶ月頃に完ミルクになりました!
いけなくはないと思いますよ😊

私は、新生児のころから、西松屋で売ってる、chu chu の乳首買い替え不要の哺乳瓶使ってます!!