※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

経験が無いので知らなかったのですがエアコンの掃除業者、引っ越し屋さ…

経験が無いので知らなかったのですが
エアコンの掃除業者、引っ越し屋さんにお世話になった時に何か飲食やチップ的なのを渡すのでしょうか?

コメント

ママリ

引っ越し屋さんは飲み物と生菓子をコンビニで買ってきて渡します😊
外構屋さんとかも10時とか15時の休憩のときに飲み物とお茶菓子を渡します😊
エアコンの清掃業者さんには渡したことはないですね🤔

ママリ

お金払ってるならチップは渡さないです😅
暑かったら飲み物とかはありましたが、コロナ禍から何も渡さなくなりました😅

はじめてのママリ

引っ越し業者の方にはお金渡した事ありますが、お金払ってるからと思って今はチップ的なものは渡さないです!
飲み物も出してないです。

はる

チップは払ったことないですが、作業がある業者さんが入ったときは飲み物など渡しています😃

はじめてのママリ🔰

父親がお客さんの家にいって施行する電気系の仕事してます。
貰わない(上げない)のが普通です!
でも人によっては育ててる果物くれたり飲み物くれたり簡単に移動中食べれるようなお菓子とかくれたりがあります。たまに持ち帰ってくるので
お金はほんのたまにあるらしいです。
でもお金はトラブル防止のために大手企業だと受け取ってくれないことがほとんどです