皆様の旦那さんはどこまで育児に参加しますか?離乳食ちょっと行くまで食…
皆様の旦那さんはどこまで育児に参加しますか?
離乳食ちょっと行くまで食べさせててーと頼んだのですが私がキッチンにいる10分もかかってない時間にブチ切れだし
離乳食の皿やエプロンを台所に放り投げてきたんですが💢
赤ちゃんがぐずり食べず
『食わないならもういいよ💢食うなもう終わり!』と声が聞こえ赤ちゃんギャン泣き。
泣いているのに抱っこもせず放置
なんで抱っこしてやらんの?聞いたら抱っこしても泣いてるからしなくても同じだろ!と。
頭おかしいんか?こいつ💢と怒りしか湧きません。
- ひまわり(生後6ヶ月)
コメント
もしもし亀さん
イライラするから夫のご飯もあげたくないですね!同じ言葉をそのまま夫に返すと思います私なら笑
離乳食は真面目にやると確かにイライラするもんです😂どからこそ程よい距離で、あー今日は無理だったかぁーって思うくらいがちょうどいいです😅
全部完食できるなんてほんと夢みたいに思っていたほうが食べない時ショックは少ない🥹ましてや初めてまだ一ヶ月、食べるという行為よりもスプーンに慣れる、乳以外の物を嗜む、味覚を育てるのも大切だけど、見栄えや食育がメインなので食べなくても平気っていうスタンスが大切です。言っちゃ悪いけど、旦那様はその余裕もないんでしょうね🫥それなら任せずこちらがやったほうがいいですね🥹
うちの夫が同じような事するならもう二度と子どもに関して何も頼まなくなると思います😆
ママリ
週6は仕事で夕方に帰ってきますが、お風呂入れて寝る前のミルク作ったり、歯磨きは2人で一緒にやるって感じですね。
休日は離乳食あげたり、おむつ替えたり、服着替えさせたり、保湿したり、、頼めば基本なんでもやってくれます🤔
それだけお願いしても、理不尽に子供に怒るとかイライラするとか放棄するとかは全くしないです…
これから旦那さん何かしないか心配ですね…
-
ひまわり
可愛い可愛いとやりますがめんどくいらしくて😤
- 1時間前
ままり
6ヶ月のお子さんなんで離乳食始めてまだ時間経ってないだろうし、ミルクや母乳しか口にしてなかった子供にそんな事言える頭が信じられないですね...
子育て向いてないんですかね。
食べてくれたらラッキーぐらいの月齢ですよね!
-
ひまわり
ですよね!赤ちゃん相手になにこいつはブチきれだした?と思いました。
- 1時間前
-
ままり
可愛いところしか見たくないってゆう感じですね。
ご飯の時にあまり怒るとご飯が嫌な時間になってしまうので旦那さんはもうやらない方がいいと思います。
結構トラウマになってしまうと思うので、ご飯が楽しい時間だと思ってもらうためにママがあげた方がいいかもです💦- 1時間前
-
ひまわり
いつもは私しかあげないんです。
ただ上の子達のご飯最中は口出してきてちゃんと食え!だの怒ります。- 32分前
はじめてのママリ🔰
旦那さん😱
当たり前ですが生まれて6ヶ月と、成人した大人とでは感じ方はまったくまったくまーったく違います。
例えば旦那さん、ピアノの発表会に連れて行かれてステージに立たされてベートーヴェンの「ピアノ・ソナタ」を弾け、と言われたら弾けますか?弾けないですよね。だって練習してないですもん。ピアノ・ソナタすら聞いたことないわ、って感じじゃないですか。
でも、怒られるんですよ。「何でできねぇんだよ!もうピアノ弾かなくていい!!」
って。楽譜投げつけられて。
「意味わかんねー」って思いませんか?
例え話ですが。
赤ちゃんはもっと大変ですよ。大人はピアノもベートーヴェンも何となくは知ってるから、なぜ怒られてるか分かりますが、赤ちゃんはスプーンもフォークもお皿も椅子も、食べ物も全て何もかもはじめて出会う物です。
ミルクだけのんでいたのに、急に得体の知れない物を口の中に入れられたら泣きますよね。
赤ちゃんの感情表現は「泣く」しかないので。
「変な味するから食べないよー」「スプーンが冷たくてこわいよー」なんて言わないです。泣くしかないんです。
「この世界は安全だよ。ママとパパが少しずつ教えるからね」そんな気持ちで包み込んで欲しいですね。
※旦那さんがピアニストだったらすみません🙇
-
ひまわり
ピアノ発表会!まさにそんな感じですね🙂↕️
本当怒りの沸点低すぎ器の小さい旦那もっております。。可愛いだけじゃ子は育たんよって言っても伝わらないし。- 29分前
はじめてのママリ
あ~…それは旦那さんがあまりにも幼稚で、言うことを聞かない生き物は可愛くないと思っていますね😅
成熟した大人なら、赤ちゃんはまだ上手くできないから、イライラせずあやしてあげながら上手くやらなきゃってわかりますけどね😂
幼稚なまま大人になって、一丁前に子ども作っちゃったけど、おとなになる気ないんでしょうね💦
うちの夫はどんなに多忙を極めていても、夜一睡もせずに働いて帰ってきた朝でも、子どものご飯を作り、食べさせ、遊んでくれますよ。
そこまでになるまでにはやはり、多少のバトルはありましたけどね😅
とにかくどんどん子どもと二人きりにするしかないんですよね。
あなたが近くにいると、キレ散らかしたりして、「この人に頼むと危険だから私がやろう」と思わせようとしてきます。
二人きりの時間が多くなるほど、父親脳にきり替わっていきますよ!
-
ひまわり
上の子達のご飯最中も怒るのでご飯一緒が苦痛です。子供もご飯の時間楽しくないと思います。
育児はお風呂入れるくらいしか基本しないし私も頼んでイラつかれるなら、子供達もかわいそうだし頼まないんです- 27分前
ひまわり
そうですよねー私も慣れさす時期だと思い食べなくてもしようがないよねーくらいの感じなんですが昨日はいつも旦那には頼まないのですが子供のお茶作りに行きたくてキッチンにいたらそんなことになっていて。
頭おかしいとしか思えません