※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

私の体がおかしいんでしょうか。朝だるくてとりあえず起きて旦那の弁当…

私の体がおかしいんでしょうか。
朝だるくてとりあえず起きて旦那の弁当作って送り出しする。そのあと少しぼーっとしていたら気づいたら寝落ち。気絶してるみたいに寝てる。
そして気づいたらお昼前。子供たちも同じような生活ダメですよね。助けてください

コメント

ままり

1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですよね?
そりゃあそうなりますよ💦
お弁当作りがなくたって、赤ちゃんの授乳やら、上の子たちのお世話やらで疲れはあるし、寝不足でもあると思うので😣
しばらくお弁当を旦那さんに任せるのは難しいのでしょうか?
ただでさえ、フォローが必要な時期です。
上の子たちの生活リズムはしばらく目をつぶって、みぃままさんの身体の回復に全力を注いで大丈夫ですよ。
産後ケアなどを利用されてもいいと思います!!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!1ヶ月の赤ちゃんいます
    子供たちに関してはフルワンオペです
    そして旦那のマッサージさせられて気づいたら2時3時。うとうとのタイミングで授乳時間です
    頼れません。産後ケアも私にお金渡してくれないのでできません。外に出してもらえません

• 47分前
はじめてのママリ

疲れてたとか心当たりがない、朝から午前中にかけて調子悪いのが多いなら自律神経系の病気かもしれません🤔
朝起きて血圧低いとか、朝起きれなくて仕事に行けない、朝起きた後すぐ動けない、とかが症状です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心当たりあるんならその環境を抜け出すしかないと思います。
    離婚しかなくないですか?完全なモラハラですよね。
    断れることは断りましょう。そんなマッサージしてる余裕なんかないですよね。怒鳴られても休めばいいです。手を出してくるようなら警察呼んで被害届出して夫婦関係終わりにすればいい。
    実家には帰れないんですか?
    義実家にちくるとか。
    フルワンオペとのことですがお金は旦那さんが全て持ってるんですか?お金や日々の交通費はどうしてるんですか?

このまま何もしないままで先にメンタルやられて鬱になって動けなくなったら子供達の面倒もそのモラ旦那に任せなきゃいけないことになります。それが一番怖くないですか?

• 3分前
  • みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    疲れているのはあると思います。フルワンオペ。もちろんまだ生後1ヶ月なので夜間授乳そして旦那のことも全てやり文句言う怒鳴る旦那の対応別にやってあげるよとか一言も言ってないのにマッサージしろよって言ってくる。しなかったら怒鳴り散らかすでかい声でため息ついてくるそして寝られない…ら気づいたら次の授乳時間。上3人の対応毎日ストレス。外に出してくれない。お金も全て旦那が持っとるから私には使っていいお金はない。
    もちろん産後うつの傾向あり元々持っているうつ症状ありです

• 48分前