※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

朝起きて旦那の弁当を作った後、ぼーっとして寝落ちしてしまうことが多いのですが、これは体に問題があるのでしょうか。子供たちにも良くない影響があると思います。助けてください。

私の体がおかしいんでしょうか。
朝だるくてとりあえず起きて旦那の弁当作って送り出しする。そのあと少しぼーっとしていたら気づいたら寝落ち。気絶してるみたいに寝てる。
そして気づいたらお昼前。子供たちも同じような生活ダメですよね。助けてください

コメント

ままり

1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですよね?
そりゃあそうなりますよ💦
お弁当作りがなくたって、赤ちゃんの授乳やら、上の子たちのお世話やらで疲れはあるし、寝不足でもあると思うので😣
しばらくお弁当を旦那さんに任せるのは難しいのでしょうか?
ただでさえ、フォローが必要な時期です。
上の子たちの生活リズムはしばらく目をつぶって、みぃままさんの身体の回復に全力を注いで大丈夫ですよ。
産後ケアなどを利用されてもいいと思います!!

• ままり

ままり

上の方の内容、拝見しました。
    赤ちゃん、上の子どもたちのお世話をしながら、旦那さんとの対応大変なのですね。
    私も上の方と同様、DVと認められる内容だと思うので、いま一度、警察に相談して、とにかくお相手と離れる選択を1日でも早くされた方がいいと思います。
    子どもたちを守れるのはお母さんだけです。
    そして、そのお母さん自身を守れるのも自分だけです。
    お母さんに何かあっては、子どもたちは守れません。
    感情に流されず、とにかく逃げてください。

• 7月31日
  • みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!1ヶ月の赤ちゃんいます
    子供たちに関してはフルワンオペです
    そして旦那のマッサージさせられて気づいたら2時3時。うとうとのタイミングで授乳時間です
    頼れません。産後ケアも私にお金渡してくれないのでできません。外に出してもらえません

• 7月31日

産後1ヶ月なら、それが普通です!!
母子寮やシェルターににげられませんか??

はじめてのママリ

疲れてたとか心当たりがない、朝から午前中にかけて調子悪いのが多いなら自律神経系の病気かもしれません🤔
朝起きて血圧低いとか、朝起きれなくて仕事に行けない、朝起きた後すぐ動けない、とかが症状です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心当たりあるんならその環境を抜け出すしかないと思います。
    離婚しかなくないですか?完全なモラハラですよね。
    断れることは断りましょう。そんなマッサージしてる余裕なんかないですよね。怒鳴られても休めばいいです。手を出してくるようなら警察呼んで被害届出して夫婦関係終わりにすればいい。
    実家には帰れないんですか?
    義実家にちくるとか。
    フルワンオペとのことですがお金は旦那さんが全て持ってるんですか?お金や日々の交通費はどうしてるんですか?

このまま何もしないままで先にメンタルやられて鬱になって動けなくなったら子供達の面倒もそのモラ旦那に任せなきゃいけないことになります。それが一番怖くないですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事実婚ならある意味法律に縛られてないので面倒な手続きは不要なので動きやすいと思います。
    そこまでわかりやすくモラってんなら警察沙汰にして一生さよならしかなくないですか? 暴力も受けててなぜそれをしないんでしょうか。
    その暴力を受けるところ、お子さんにみられてますよね。良くないことはご自身もわかってるはずです。 今はママさんだけでもいつ子供達まで殴られるか。
    絶縁というのはもう連絡先も失われてるんでしょうか? 頭を下げて頼み込んで実家に帰るしかないと思います。それが無理なら現状を全て伝えて警察に。
    スマホがあるならどうとでもなります。シェルターに助け求めてもいいです。向こうはママさんのようにお金も抑えられてるDVモラハラ被害者の対応のプロですよ。まず相談してみてはいかがでしょうか。

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットに晒されるのは確かに怖かったかもしれませんが、戻らないべきでしたね🥲 子供が小さいうちなら周りへの影響はほぼないと思いますし、なんにせよママさんたちは被害者なんですから,またネットに晒されてもそのまま戻らない一択です。初めのうちは情がわくかもしれませんが、時間が経つに連れて理性が戻ってきたとき、自分がようやく子供達を守れたと事実を受け止めれる時期がやってきます。

同じようにまた警察に言ってシェルター入りましょう。そこで前回戻ってしまった経緯についても話しておいて事前に対策を聞いておいた方がいいと思います。

• 7月31日
  • みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    疲れているのはあると思います。フルワンオペ。もちろんまだ生後1ヶ月なので夜間授乳そして旦那のことも全てやり文句言う怒鳴る旦那の対応別にやってあげるよとか一言も言ってないのにマッサージしろよって言ってくる。しなかったら怒鳴り散らかすでかい声でため息ついてくるそして寝られない…ら気づいたら次の授乳時間。上3人の対応毎日ストレス。外に出してくれない。お金も全て旦那が持っとるから私には使っていいお金はない。
    もちろん産後うつの傾向あり元々持っているうつ症状ありです

• 7月31日
  • みぃまま

みぃまま

旦那も義家族もモラハラやと思ってないみたいです。なんなら旦那はモラハラと言われるのは腹立つらしいです。自分の性格だと言いたいのでしょうか。きっと旦那のまわりはこんな感じしかいません。
    知らないですけど。寝落ちしただけで浮気疑われるんです。産後1ヶ月で疲れた顔してるのも気づくレベルなのにしますか…男相手にしてるならその男に子供一瞬でもみてて欲しいレベルです。なんなら旦那に言いたいです。お前はフルワンオペで私と同じ状況で女に縋るのかと。浮気できる余裕あるのかと。そもそも4歳長女は話すのできっと言うでしょう。
    物投げる。子供たちに手だす怒鳴り散らかすなんて日常茶飯事です
    義実家にもたくさん相談しています
    解決したことないです
    実家は帰れません。なんなら絶縁状態頼れません、
    買い物なんて1人でさせてくれません
    1人の時間そんなものありません。俺も欲しいはって言われました
    旦那の給料で生活してます。産後なのもありますが基本働かせてくれません。外に出ることは基本許されてません。買い物は一緒か旦那1人で買い物行ってくれる感じです
    交通費そんなものありません。基本家から出れないので。
    私が実家にいるときに買った車も文句たらふく言われ勝手に売り飛ばされました
    私は未婚で親権も旦那にはありません事実婚状態です。
    なので児童手当は私の口座に入ります。ですが私のキャッシュカードは旦那の手元でおろしてくるのも旦那。光熱費とか払えてなかった分はまあ仕方ないとして。それ以外で渡してくれる事はありません。パチンコ、課金。旦那の趣味で全てなくなります。
    ご飯もたべていけてますが、冷蔵庫からですそれの買い出しも行けません、旦那が買い物にいきます。
    旦那は散髪行ったり髪の毛染めたり(セルフですが)そういうことするけど私はもう二年くらい髪の毛切ってません。髪の毛染めるなんて全くしてませんしようとしたら男できたんやとはじまり。俺にあきただなんだいいだし。

うつもひどくなっているとおもいます
    リスかも未遂もしてます。(自分1人だけで子供たちには手を出してません)幻覚もあります見えないなんかもや?みたいなの見えます
    何もやる気がない。生きてる意味がわからない。言うこと聞くだけのロボなんだなーと

任せたくないですね。旦那1人で育てていくとは思いませんが。きっと義実家に子供は預けるでしょう

• 7月31日
  • みぃまま

みぃまま

事実婚ですから面倒な手続きはないですね
    一度警察にいってシェルター、母子寮に入ってます。
    子供は見てます
    連絡先もないです役所通して話聞いたり顔合わせしたりしましたがお前が選んだ道だろ助けませんと言われました家も知られてるから帰ってくんなと。
    そして私がまた戻ってきたのは旦那がネットで私を晒してて探してもらうようにしていて子供たちに何かあると思ったかは戻ってきました
    そのときは少し情もあったかと思います。

• 7月31日