夫も私も休みの日朝、0歳の子供に離乳食を食べさせながら自分たちも朝ご…
夫も私も休みの日
朝、0歳の子供に離乳食を食べさせながら自分たちも朝ごはんを食べるとして、先に食べ終わった旦那さんは何してますか。子供が食べ終わるのを待っててくれますか。私が食べれてないのに気づいて食べさせるのを変わってくれますか。自分の用事をし始めますか。
我が家、夫は食べ終わったら「ごちそうさまでした」と言って、食器はそのままで車の片付けにいきました。戻ってきて片付けの続き?仕分け?を始めるので気が散って全然食べてくれなくて💦
皆さんのお家はどうしてるのかなと気になったので質問させてもらいました。子供は0歳ひとりです。
- はじめてのママリ🔰
ゆか
私は気になった時にその場でサラッと言っちゃってました💦
産後すぐ、自分から動いてくれなくてイライラしちゃったので‥きっと相手側も慣れてる妻に任せておいた方がうまく行くのかなとか、何も言われないからやらなくていいのかなと思ってるのかもですね。
相手に言うようになってから、戦友のような感じで共有できることがたくさん増えたので、イライラするよりも伝えちゃった方が早いし精神的にも良いと思います💦
男性が自分から気づくってなかなか難しいみたいですね😅
友人からところは、すごく気づいてくれるけど余計なことも言うから面倒くさい!指示待ちしてくれる方がいいよ💧と言っていたので、ちょうどいいのが難しいですね😅
(もっと野菜の方がいいんじゃない?同じメニューばかりじゃない?ちょっと大きくない?とか口だけ出すのもイラつきますよね😂)
パパがうろうろしてると気が散っちゃいますよね、そういうこともきっと気付かないんですよね😅
夫のほうがたべるの早いので、食べ終わって代わってくれるようになったらすごく気が楽でした✨逆に、私が夫の立場(自分のご飯を食べ終わって、子供のご飯介助を変わる)のは子供が気になってバタバタしそうなので、どうぞどうぞ先食べてーという気持ちです😅
夫が食べ終わったら代わってくれる方がすごく楽です。外食でも同じように夫に先に食べてもらってました。
ラティ
上の子1人の時は 片付けて、変わってくました😊
子どもが増えてくにつれて、食べ終わった上の子達の面倒みてます🙌
はじめてのママリ🔰
うちは前までは片付け→自分の事でしたが言って片付け→代わってくれる様になりました。言わないと気づかないですよ😅
ママリ
指示しなきゃやらないですよ😂
ましてや食べれてない妻に気付いて代わるよ!なんて自分から言ってくるようなことがあった日には、大雪降ります😌笑
最近やっと、やっと、やっと!食べていいよとか言ってくれる時もギリあるかな〜どうかな〜くらいです。
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食作りと準備が私担当、食べさせる担当が旦那さんです☺️なのでいつも私は普通に食べています。
たまに私が食べさせていても、自分はパッと食べた後にすぐ変わるか、そのまま私が食べさせてた方がスムーズだなと思ったら他の家事をしてくれています☺️自分の食器を片付けない、育児は何でもお任せは論外ですね。
コメント