※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

焼きそばって作ったらすぐ食べなきゃいけない感じですかね?今日子供の習…

焼きそばって作ったらすぐ食べなきゃいけない感じですかね?

今日子供の習い事の日で、焼きそばの麺の賞味期限が近いので夕飯に焼きそばしようか迷っています。
普段は習い事の日は丼にすることが多く麺類はしません。

作っておいて、帰ってきて食べる時にチンするって感じです。
夫の帰宅時間も未定なので、遅い時間にチンする可能性もあります。

コメント

ママリ

全然大丈夫です!
うちもよくやってますよー!
暑いので冷ましてから冷蔵庫に入れるのだけ忘れなければOKです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

冷蔵庫に入れることを忘れなければ全然アリなんですね!!
    夕方焼きそば作ります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昼作って夜ご飯で食べるとかありますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くっついたりはした事ないですね🤔
    チンすれば戻ります😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!

麺くっついたりとかしないですか!?
    たくさん作って夕飯と、翌朝焼きそばパンにしたいなーとたくらんでいます!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

焼きそば作っておくことあります!
私は食べる時にもう一回フライパンで炒めています🍳面倒でなければやってみてください!美味しく食べられますよ😊

みいmama

習い事の日は帰って来てから手っ取り早く夕飯を食べたいので、焼きそばよく作ります🤭

冷ましてからフライパンごと冷蔵庫に入れておいて、帰宅してから軽く炒め(温め)直します✨

はじめてのママリ🔰

スーパーとかでは焼きそば12時間くらい常温で売ってますし、冷蔵庫入れて置けば全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供小さくて夜中に次の日のご飯作ってるので焼きそば作って次の日出したりしてます!笑