※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳を過ぎたら大人のご飯を取り分けて良いと聞きましたが、あまり取り分…

1歳を過ぎたら大人のご飯を取り分けて良いと聞きましたが、あまり取り分けられるメニューが思いつかず、いまだに冷凍ストックを作ったり、1歳からのレトルトのものを使ったりしています。今までに取り分けてみたのは肉じゃがと鶏団子スープとラーメンだけです😣
取り分けられるメニューを教えていただきたいです!
もしまだストックを作っている方はどんなのを作っているかも教えていただけたら助かります!!
お願いします!🙇‍♀️

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

焼き魚や煮魚も取り分けできます☺️塩辛かったり、味が濃いめならほぐした身をご飯に混ぜると良いですよ🫶あと冷凍チャーハンも味濃いめなので、チャーハンと白ご飯を1:1くらいで混ぜると良い感じになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚は思いつきませんでした!
    ありがとうございます!助かります!😭

• 1時間前
ママリ

私もあまり取り分けしてませんが、煮物系はよくします!
あとは、チヂミやお好み焼きも一緒に作って子供の分は冷凍してます☺️

はじめてのママリ🔰

カレーは材料を炒めて煮るのは同じ、取り分けてからルーを大人用子ども用分けたり。

ハンバーグはタネ自体の味付けは子ども用で、ソースで大人用に作ってます。

基本炒め物系、煮物系は全部子ども用の味付けで作って子ども分取り分けてから大人用に味付けでできます!

大体の料理取り分けできますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物系は香辛料は除いて大人用に作ったら水で薄めるだけでも大丈夫だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めに味つけて分けておいて残りで大人用に味をつければできそうです!!
    ありがとうございます!たすかります!!😭

• 1時間前