※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は泊まりの仕事なのですが、朝出勤して、人数が多いと夜帰って良い…

旦那は泊まりの仕事なのですが、朝出勤して、人数が多いと夜帰って良いよってなる事がたまにあります。(ほとんどないですが)
もう数年前の話なのですが、わたわしの父が危篤状態になり、その後奇跡の回復をしましたが寝たきりとなり、ケア病院みたいなところに転院しました。
そこに荷物を届けなくてはならなくて、私がちょうど仕事休みで旦那も仕事明けだったので、車で連れてってもらう約束をしていました。(車ですぐの距離です)
ですが仕事明けで帰ってきたらなんか臭くて、様子もいつもと違ったので問い詰めたところ、仕事終わりに先輩とビール一杯だけ飲んできたとの事でした。
これから車出してもらう約束なのにありえない!と怒りましたが、一杯だけなんだから数時間経てばもう大丈夫だよと逆ギレして家を出て行った事がありました。

ですがその数ヶ月後、実はこの日は前日の夜帰って良いことになったけど、それを私に隠して先輩と飲みに行き、しかも相席屋に行っていた事が発覚しました。
嘘ついた事も許せないし、既婚者が相席屋なんて出会いを求めてるような奴が集まる場所に行くのが気持ち悪い。ましてや私の父が大変な状況な時によくそんな裏切り行為ができたなって思いました。
しかも朝のあの状態を見ると、朝方まで飲んでいたんだろうなという様子でした。
朝まで何してたか聞いても、夜中に先輩の家に帰ったとしか言いません。
カードの明細見せろと言った時の旦那の顔、絶対何か隠していました。
嘘つくの下手なのですぐ分かりますし、結局明細見ても何もありませんでしたが何か隠してることは確かだと思います。
結局どうする事もできないので、一応話し合って仲直りはしました。
離婚もチラつかせたのが相当応えたのか、信頼取り戻すために色々行動に移してくれていて、流石にもう次は離婚と伝えているので無いと思います。
日頃の行いも良いです。
そもそも旦那の性格的にワンナイトとかも無理だとは思っています。

旦那さんにこのくらいの裏切りをされた経験ある方、もう忘れるようにしてますか?
もう時効だよな〜どうやったってあの日何してたかなんて今更突き止められないし、今家族のためだけに生きてるような人だしと言い聞かせていますが、たまに思い出して悲しくなります😂
年取ったらこんな事どうでも良くなるんですかね笑

コメント