実家に泊まりたがる夫をどう思いますか?夫の両親は離婚していてお母さん…
実家に泊まりたがる夫をどう思いますか?
夫の両親は離婚していてお母さんの実家によく行きたがります。ちなみに車で30分ほどの距離です。
新婚はじめての年末年始も一人で泊まりにいくと言われそれはさすがに猛反対しました。
今は3ヶ月の息子がいるのにまた1/3.4泊まりたいと言われました。
一人の時間がほしいからと、お母さんは妹も両親も亡くして一人だからと。
夜不安だから泊まるのは控えてほしいと言うと私の良くないところとかを色々言われ結局私が大泣きして…という感じになってしまいました…
私は元々1人で過ごすより誰かと過ごしたいタイプなのですが、夫に1人時間がほしいと言われ私も一人の時間はないよと言うと○○は一人の時間いらんやろとも言われました。
人と過ごすのが好きなだけで子育てしていたら自分の時間などありません。
あと子育てのことも俺の言うことは聞かずにAIとかネットの情報ばっかり見るとも…
一人目の子でネットを見るのは仕方がないと思いませんか??
普段はとてもやさしい夫で家事育児も積極的にしてくれているのですが一年に一回くらいこういった言い合いになってしまいます。
私が悪いんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🫶🏻
妹も両親も亡くしてるとの事で、1人だったのを見てきて寄り添ってきたから一緒に過ごしてあげたい気持ちも分かりますが、でも子供産まれてる以上は優先度変えようよって思いますね。3ヶ月の子いて一人で年末年始に泊まりに行くとかすみませんがキモすぎます..
はじめてのママリ
私も夫が近くで寝ているだけで、とても安心するタイプです。
なのでまだ赤ちゃんも小さいから、そばにいてほしい気持ちわかります。
でも旦那さんが実家に泊まりたい気持ちも否定できないですよね…悪いことはしていないですし、お義母さんも喜ぶんだろうなぁと。
私なら「子供が2歳になるまでは、夜は家にいてほしい」みたいに頼むかもです。
ある程度子どもが大きくなれば、パパいなくてもお喋りしながら楽しく寝られるようになるので…😉
でも実家に行くと言って浮気とかだったら許せないですけどね。
ひとりの時間なんて、休日にサウナに行くとかじゃダメなんですかね〜?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
いつも話の論点をすり替えられ言い負かされるので私がおかしいのかなと思ってしまって🥲