船橋での産院選びに悩んでいます。山口病院と市立医療センターのどちらが良いか、経験者の意見をお聞きしたいです。
船橋の産院選びに2箇所で迷ってます💦
・山口病院(西船橋)
・市立医療センター(船橋)
1人目は妊娠糖尿病があり医療センターで産みました!
産まれてすぐに子どもが上手くミルクを飲めず、そのままNICUに入れたのはとても良かったです!
看護師さんもとても良くしてくださいました。
家からもこちらのほうが近いです。
現在緊急入院したのもあり山口病院に通っているのですが医療センターに通い直すか迷っています。
病院食が寂しすぎたっていうのがあり…😭
それと3Dエコーなども医療センターはやっていないため現在の山口さんに通って撮ってもらっているというのもあります。
それと総合病院だったので待ち時間がとても長くそれが少し懸念点です。
19週ですがそろそろ決めないとですよね…😭
山口病院で産んだ方、医療センターで産んだ方がもしいらっしゃいましたら双方の良かった点などお聞きしたいです!
緊急入院した際山口さんのご飯はめちゃくちゃおいしかったです…🥹(食い意地)
- ママリ
コメント
まるこ
2025年9月に山口病院で出産しました!
私は総合的に良かったです。
無痛分娩希望で、予定日大幅に超過したため誘発を合計5日、最終的に帝王切開でした。
個室にして、無痛処置代と誘発5日分の入院費も含め合計65万くらいだった記憶です。
帝王切開だったので個人的に入ってた保険もおりて、結局プラスでした。
検診の時の女医さんが愛想悪いな〜とは思いましたが、出産時にお世話になった数名のお医者さんは感じも良かったですし、帝王切開も無痛処置も不安はなかったです。助産師さんも皆さん優しいです。(お一人だけキツかったですが笑)
ご飯も美味しかったです!大事ですよね🍚笑
娘は何事もなかったので、NICUなどに関しては対応分からず…
気になることあれば、分かる範囲でお答えします〜!
ママリ
詳しくありがとうございます🥹
無痛はおいくらでしたでしょうか⁇
無痛分娩はしない予定+個室希望なのですがそうなると計いくらくらいになるのかな?と思いまして🙇♀️
同じ方でしょうか…検診の際女医さんでお一人キツい方いました😂💦
悪阻がキツいって伝えたら寝てるより動いてれば気にならない!みたいなこと言われ😳!?って感じでした💦
まるこ
無痛は1回6万でした!誘発しても出て来ず、一度退院して再入院した際にもう一度無痛処置したのですが、2回目は半額(3万)でした。かなり安いと思います。
普通分娩で個室希望だと57万だったはず…帝王切開は保険適用なので安くなるみたいです。
同じかもしれないです笑
動けるわけねえだろって言いたくなりますね🥺
お身体大事になさってください!