※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

義家族の集まりなど、おもちゃ持って行ってますか?いつも義姉が大量のお…

義家族の集まりなど、おもちゃ持って行ってますか?
いつも義姉が大量のおもちゃもってきてくれます。
ご飯食べる時子供達だけ先に食べ終わったらみなさん義家族の集まりなど、おもちゃ持って行って遊ばせますか?
義姉の子は3歳、年長、うちの子は年長と1年生です。

家でおもちゃで遊ぶことほとんどなくておもちゃも処分して本当持っていけるようなものなくて💦
昨日は仲の悪い年長の甥っ子とうちの年長息子が大喧嘩してました。
ルールがある遊びもしなきゃな💦と思いました。

みなさんこういう集まりの時おもちゃ持って行きますか?
なんのおもちゃ持って行ってますか?
うちもそういう時用に何か買おうかなと思ってます。
全員男なので走り回っていつも汗だくなので、みんな集中できるようなものがいいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年生がいて下は年中です、ベイブレードxが大好きなんで持って行き対決しています。結構永遠にやってます😂
あとはカルタやトランプ、UNOもやってますよ!最近は幼稚園で教えてもらうのか下の子も出来るようになっててびっくり🫢
女の子もいるので意外とおもちゃより色塗り用に素材をプリントしてあげると集中して時間潰れて楽しそうです。
ゲームはさせてなくてうちもおもちゃはベイブレードxくらいしかなくて😅

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

ベイブレード、カルタやトランプ、UNOですね!全部やったことないです💦
    色塗りもいいですね!
    集中してくれそうなものうちも買おうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
♡♡♡

義実家に姪っ子達が同居してるのである程度大きい子はジェンガだったり、トランプだったりで遊んでます!うちの子はちびっこなのでメルちゃん、シルバニアや大きい車の玩具などもう使わなくなったおもちゃ貸してもらったり🥹
うちから持っていくおもちゃは車とか本人が持って行きたい物だけです😂

はじめてのママリ🔰。

なるほど、ジェンガなら崩れて楽しいし集中もしそうですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
もこもこにゃんこ

義実家ならおもちゃあるので持って行かないです。
お店とかおもちゃのない場所の時は小さい時は少しだけ持って行ってました。
ある程度大きくなったら本ですね。

ボードゲームやカードゲームなんかはルールもあって集中しそうかな?と思います。
3歳はちょっとムズカシかもですが、バランスゲームとかならできるかも?

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐もう少し大きくなったら本もありですね!

バランスゲームとかそっち系買ってみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
3kidsママ

折り紙、オセロ、トランプ、絵合わせカードとか良いと思います👌YouTubeでマイクラのクリーパーを折り紙で折ったら好評でした!あとは市販のドーナツを積むバランスゲームも楽しいですよ🥰

はじめてのママリ🔰。

そういう系の遊び何一つ家にないので、そういうのも買ったら集中して遊べそうですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
えるさちゃん🍊

お気に入りのおもちゃとかぬいぐるみなど持って行ってます👌