ダイエットについてです。朝、子供の残りのご飯とおかず(ここは完全に…
ダイエットについてです。
朝、子供の残りのご飯とおかず
(ここは完全に間食なし)
昼 キャベツと豆腐のスープ
(ここが間食が多い)
夜 お味噌汁のみ
を2週間続けてますが、体重が変わりません🤣
看護師なので昼間結構歩きますが、
常に患者さんや先生、業者さんがくれるお菓子で
休憩はあふれてて、食べな食べなと
先輩たちにすすめられる、
先生たちも本当いい人たちで、
今日も忙しかったね!シュークリーム買っておいたから
帰りに息抜きして帰ってね♡と
週3くらいでデザートを買ってきてくれます🤣🤣
そこをなくせば痩せるのでしょうか?
40を過ぎて、全然痩せなくなってきて困ってます。
痩せていて痩せづらいとかはないです。
ピルを飲んで10キロ太り、そこから数年経ちますが1キロも減りません😭
- なあな
コメント
はじめてのママリ🔰
私も看護師で食事制限もして、こんなに動いてるのに痩せないんだろ?って疑問でした🤣
パーソナルジムに通って、原因探ったところやはり間食のカロリーが高すぎるって言われました😂痩せたいなら腹減ったらゆで卵とかプロテインに変えるように言われて、週1のトレーニングと合わせて2ヶ月で6キロ減しました!
脂質が多い物を摂るとガチで痩せないんだなって勉強になりました✊
ねこ
運動もやった方がいいですよ。
お仕事大変な職業なので、仕事してない私がいうのも申し訳ないですが…🙇
私も40超えてますがトレーニングの強度上げたら食事制限なくてもすっと1キロ落ちました。
20超えたら代謝は右肩下がりですから、食事制限で落とすにも限界があります。
多分その辺りは私より詳しいはず。
-
なあな
運動ですね!明らかに足りてないと思います🤣やはり食事だけではダメですね、、。昔はスルッと痩せたんですが🤣運動も始めてみます!ありがとうございます!
- 35分前
なあな
先生たちが買ってきてくれるのがいいシュークリームとかで(わかります?笑)しかも人数分買ってきてくれてるし、食べないと損かなとか思っちゃって、くれたら必ず食べるんですが、やっぱりそこですかね🤣せっかくの食事制限がむだなので、やめてみます!ありがとうございます!
なあな
脂質で思い出したんですが、私マウントレーニアが好きで、それをみんなしってて、何かあるたび(急遽入院とったとか、残業頼まれたとか、勤務変更したとか)に、買ってきてくれて2日に1回は飲んでるんですよね。それも良くないですね笑
はじめてのママリ🔰
洋菓子の脂質とカロリーはほんとに高くて避けてました😔目の前にあると我慢するの辛いですよね😭
マウントレーニアもやめた方がいいです!コーヒーならブラックのみっていう生活してました💪