旦那が片付けられない人です。ずーっと言っても無理で、洗濯物は脱ぎっ…
旦那が片付けられない人です。ずーっと言っても無理で、
洗濯物は脱ぎっぱなし→洗濯籠の所に入れないと洗わないということにしたら、持ってくるようになった。
テーブルの上に使用済みのティッシュ綿棒、お菓子のゴミ、ペットボトル置きっぱなし、
ご飯を食べたお皿を旦那の分だけ片付けないこともよくやるんですが、それにイライラした旦那はじゃあ明日から自分の分は自分でやろうと提案されました。〔料理も片付けも
旦那の分だけ残す私もまぁ酷いとは思うけど、なら他のこともやってもらえる?洗濯もゴミ出しも掃除もしないじゃん?
提案するのはいいけど、出来るの?
朝からモヤモヤイライラですー、、、。
- m(7歳)
コメント
しぃ
お小遣い制とかお財布別とかなら友達がゴミ置きっぱなしで何円没収とかしてました!
イライラして提案が自分の分はって、正直大人なんやからそんな提案する前に当たり前に自分のことは自分でして?て思いますが😇😇
一旦自分のことは自分でスタイルにして全然しなかったら没収システムでもいいかと!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
もともとそんなひとなんですか?だらしないというか、、
m
確かに!大人なんだから自分のことは自分で!ごもっともです!🥺
なら普段やらない掃除や洗濯もね!って思いましたが、それを言うとまたブチギレされるので、心の中で思っておきます👊
朝からすみません🙇聞いてくださりありがとうございます!🥲