愚痴です💦昨日の夕方、旦那が「今日朝から体調悪いんだよね、喉痛いし」…
愚痴です💦
昨日の夕方、旦那が「今日朝から体調悪いんだよね、喉痛いし」と言い出し、熱を測らせたら微熱(37.2℃)ありでした。
旦那の会社でインフルが流行っていて、しかもうちには2歳と生後4ヶ月の子供も2人…。
旦那は調子悪いのを私に言わず、上の子に過剰に接触したりしてました。しかも発熱してるのが発覚した後も子供に頬擦りしたり…。
私は「調子悪いなら最初に言って、子供にうつすと嫌だから接触しないでほしいのになんで分かってて抱っこしたりするの?」と言いました。そしたら俺を病原菌扱いするな!と逆ギレ😇
ほんとにやってられないです…。
- はじめてのママリ🔰
♡♡
体調悪いなら、心配だから部屋でゆっくり寝てた方がいいよ?
悪化しないといいね、心配だよー😭
(移されたくないから部屋にいてね、インフルなら尚更、出てこないでね。が本心)
って私は言ってました笑
本音は子供に移すなよ!😠って思いますが、言ったら喧嘩になるので無駄な争いは避けたいので心配してるを前面に出してました笑
りこ
夫ってなぜか感染対策いいかげんで体調すぐ崩しますよね、、
うちは子どもインフルでマスクすらしていなかったです、、
体調不良になったら空気が乱れるし面倒なので元々いてもほぼワンオペになるし、寝てて良いよ〜と言って消えてもらいます😇
コメント