※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

定期的にランチに行く仲良しのママ友がいます。園の行事の際に子供のこ…

定期的にランチに行く仲良しのママ友がいます。
園の行事の際に
子供のことで心配なことが多々あり
気にかけて連絡をくれたママ友に
その時は私も感情がいっぱいいっぱいで
誰かに聞いてほしくて
子供の療育のことなども含め
なかなか触れにくいような内容を
かなり長文で送ってしまいました。。
今見返すと自分でも、こんな風に送って
重かったよなあ。と反省しています。
ママ友も返事の内容でこちらを傷つけないようにしてくれて困っている様子がわかります。
たまたまかもしれませんが、後日また会う予定を
計画していたのですが、その予定も
体調不良という理由ではありますがお断りの連絡がありました。
もう後悔しかないです。

私のような長文で子供の悩みを送ってくる
温度感の読めないママ友とは付き合いたくないと思ってしまいますよね。
私はとても仲良くしていたかったママ友なので、もうこれでお付き合いをやめようと思われていたらと思うと、時間を戻したいです。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

言いにくい内容を打ち明けてくれた!嬉しいな!と思うママさんもいるだろうし、逆に重くてめんどくさいなぁと思う方もいるだろうし。
そこは本人にしかわからないのでなんとも言えませんが、私は前者ですよ☺️何度もランチに行くくらい仲良しなら触れにくい内容の長文ラインがきたくらいで嫌にならないと思いますが、、
今後も仲良くできるといいですね。

こしあん

申し訳ないですが、自分ならドン引きです😂
悩みを打ち明けてくれて嬉しい!ってなる人はかなり稀ではないかな...と。
ママ友って所詮子供繋がりの知人であって、友達じゃないので。重いです。