※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ1週間ほど咳が止まらない方はいらっしゃいますか。熱や喉の痛みはなく、咳だけが続いています。いつ治るのでしょうか。

ここ1週間くらい咳が止まらないって方いますか?😭
以前そうだったよって方も!
熱もない、喉も痛くない、痰もない
ただ咳が出だすと止まらない😭

いつ治るの〜😭

コメント

うめ🔰

咳が続いていたことがあります
私は1ヶ月以上咳だけ続いていて、結果的に咳喘息になっていました😌
吸入薬でよくなりました!

はじめてのママリ🔰

私は花粉症持ちなので、毎年年末あたりでも咳や鼻水出てました!(今年は11月あたりから症状出てますが)

姉も花粉症持ちで、同じく春と年末だけ謎に症状出てます!
参考までに…

まあこ

妊娠中にありました😂

のぞみん

アレルギー持ちだとアトピー咳嗽、アレルギー性鼻炎や慢性副鼻腔炎など後鼻漏が原因の上気道咳症候群などでも咳が止まらなくなりますよ

気になるようなら呼吸器内科や耳鼻咽喉科受診してみるのもいいかと思います

私も今熱なし、喉痛なし、痰なしで夕方から夜にかけて咳が止まらなくなるので抗ヒスタミン薬の内服とステロイドの吸入してます
11月末の一日中咳が酷かった状態に比べたら今はだいぶ咳落ちついて調子よくなってきました

前に咳喘息まで酷い状態になった時は1ヶ月くらい咳が止ま
らなかったです