ママ友ひとりもいない人いますか?🥲今24歳で元々友達が少なく、みんな未…
ママ友ひとりもいない人いますか?🥲
今24歳で元々友達が少なく、みんな未婚です。
子持ちの子も2.3人いますが、もう子供がそれなりに大きかったり、年1.2くらいで連絡は取るけど会うような仲の子はいなくて、、😢
今はまだ夫が育休中で毎日3人で過ごしていて楽しいんですが、もうすぐ2人きりの生活になるので不安で😭こんな時にママ友がいれば子の刺激にもなるし自分も楽しいのになとか、、
保育園に通う前はどうやってママ友に出会ってるんですか?🥲XやThreadsで友達募集してるのもよく見かけますが見る人が見れば特定できてしまいそうで怖くてママ垢すら持っていません。感染症避けたいので今の時期は支援センターも行けなくて詰んでます(т т)
ママ友いなきゃいないで気楽だ〜って時もあれば、一人ぼっち………という気持ちになってしまう事もあって、、😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いないです!笑
友達は未婚か子なしで🥲
友達とは子なしで会うぐらいで子供連れて会うような人はいません🥲
はじめてのママリ🔰
私ママ友いないですよ!自慢げに言うことじゃないかもですが
ママ垢もありません笑
保育園行ったら広く浅く?な関係で知り合いできるだろう(多分)と思っているので、まあいっかーくらいに思ってます笑
-
はじめてのママリ
安心しました😭保育園行ったら強制で出会うし嫌でも関わらないといけない場面もありますもんね😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友いません
職場のママさんがママ友多いタイプなんですが、その分トラブルの話ばかり聞いてしまい嫌になって避けるようになりました
マウント、手作りお菓子への嫌味、頻繁すぎるママランチ、競い合って子供への過剰な勉強の押し付け…
-
はじめてのママリ
やっぱりそういうのあるんですね、、聞いてるだけで胃が痛いです、、気が合うママ友が少数ほしいなと思ってましたが、そんな都合良く上手くいかないですよね😔合わない人と出会ってしまった時のダメージがデカそうです😔
- 1時間前
むむ🔰
私も夫が育休中のため支援センターも活用しておらず、ママ友0です😂
一時期作ったほうがいいかな、、、とも思ってましたが、私自身人間関係が上手いタイプじゃなく、
Xのママ垢は持っていますが結局そこまで交友関係は広がらずでした、、、今は見て情報収集がメインです
保育園活動していたとき、0-2歳は両親としっかり関わって愛情を注いであげる時期と言われたので保育園に入ればきっと子供の交友関係は広がるし今の時期は子供としっかり向き合って遊ぼうと思います😂
はじめてのママリ
安心しました😭普段はこれでいいやという気持ちの方が強いんですが、不意に寂しくなります…😂