※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子で「直海(なおみ)」と言う名前どうでしょうか?もちろん、なおみ…

男の子で「直海(なおみ)」と言う名前どうでしょうか?

もちろん、なおみという響きは女子のイメージですが、
実際は最近の子でなおみちゃんって少ない気がします。
ナオミくん、けっこう良いのでは♡と思ってるんですが客観的な意見も聞きたいです!

ちなみに夫は「克海(かつみ)」がいいと言っております!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字は忘れちゃいましたが
会社の人の子供でなおみくんって子いました!
最初聞いた時は女の子だと思って聞いてたら男の子でした笑

Pipi

最近の子にいないので女の子でも古いなあ…と感じます😅
なので男の子?!とは思います💦
個人的にはなおみ、かつみ、どっちも古くて無しかなって思いました🤔

はじめてのママリ🔰

周りの意見よりご夫婦でいいなとおもう名前でいいかと思います☺️
どちらもとっても素敵です☺️

はじめてのママリ🔰

良いと思います😊
被らないし、でも男の子の名前でもありますし、もちほん漢字も男の子でしっくり来ますし✨

はじめてのママリ🔰

うちは女の子でちょっと男子っぽい名前なのですが、

初めての場合で紙に書いてる名前だけ見て「◯◯くーん」と呼ばれ、娘を見て気まずそうにされる。謝られる。

の下りがけっこう頻繁にあります😂

はじめてのママリ🔰

漢字は男の子でもいけそうだなと思いました!
ただ近年はナオミちゃんは多くないかもですが、それはナオミくんが多いということとイコールではないし、上の世代も含めて考えたら圧倒的に女性が多いので「同年代に少ないから問題ない」ってこととは違うのかなと思いました🤔
海外でもNaomiは完全に女の子の名前ですし、どこに行っても本人か確認される、性別を確認される、などはあるのかなと…💦
特に海外に行った際、本当に本人なのか初手で確実に疑われるのはかなり面倒なことになりそうだなと思います😖