※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社に扶養外れたいと話したいが緊張する。来年から扶養(社保)外れよう…

会社に扶養外れたいと話したいが緊張する。。。

来年から扶養(社保)外れようと思い、来週には会社に伝えねばと思っています

しかし、数カ月前まで社員の方々から◯◯さん(私)が17時までいてくれたらなー
◯◯さん今フルタイムになっちゃったら良いじゃんと
言ってくれていたのですが、そのときらまだ踏ん切りがつかず
「いや〜今でも家のこと全然できていないから〜」
などとお茶を濁していました

そうこうしているところ先月とてもできる社員の方が入社しました
私とは桁違いです

彼がもう入ったから私が時間を延ばしたところでもしかしてすることはないかも?と思ったり

しかし、彼は男性で、仕事内容も私にくるようなものではない高度なことをしてるのですが。。。

扶養抜けたいと言ったところでこいつにさせる仕事ないよと思われるのでは?と思ったり
この間まで断ってたくせに今更かよと思われるのでは?ととても緊張します

話すのは社長ですが、私に業務をふってくれるのは社員の同じ部署の方々なので、社長に話す前に同じ部署の社員の方に私時間延ばして需要あるかさらーと尋ねてみようかなど悩みます

でも需要ないとか言いづらいですよね。。。

勇気くださいーーーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

需要なかったら断られると思うので
なってもすることないは気にしなくていいと思います

することないならなれないと思います

はじめてのママリ🔰

前向きに扶養を外れてもっと働きたいと伝えることは良いことだと思いますよー!
同じ部署の社員の方は、はじめてのママリさん🔰の上司にあたる方ですか?
もし上司や社長に近い立場の方がいるのであれば、「扶養を外れてもっと働きたいと思っているのですが…」と相談する形でお話をしておくと、突然社長に伝えるよりは、その方から後押しがもらえるかもしれませんよね😊

数ヶ月前であっても、同僚の方々から時間延長を望まれていたというのは、はじめてのママリさん🔰の働きぶりを見て信頼している証拠だと思います!
新しく入られた社員の方は、「社員」の立場で採用されて、それ相応の働きを期待されていると思うので、その方が入社したことではじめてのママリさん🔰の仕事が減るとかいうことはないのでは?と思います。(お仕事内容がわからないので難しいですが💦)

文章を読んでいて、はじめてのママリさん🔰は真面目で謙虚な方なのかなと感じました😊
ぜひ勇気を出して伝えてみてください!
希望が叶うことを祈っています✨