派遣で来てる保育士さんが、土曜日もでれます、早遅できますと言ってい…
派遣で来てる保育士さんが、土曜日もでれます、早遅できますと言っていたので契約したら
週6働くのは体がきついから土曜日でれない、遅番は水曜日しかできないと言い始めました。
そして、10月は3週続けて金曜日休み希望、土曜日でれませんと言っています。運動会も運動会前日も…
親子遠足の日も休み希望出しています。
えっ…これはアリなんですか、、担任持ってるし、言ってること違いすぎる。何か注意されれば、言い方がキツイだなんだ派遣会社に言ったり、いじめられてる感をだしています。
そもそも保育がめちゃくちゃすぎる。。
50歳すぎてますけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣会社に相談できないんでしょうか?🥺
当初の予定、契約と違うのって…違反ですよね?
週6しんどいのは分かるけど、土曜日と早番遅番はきちんとこなして欲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
派遣保育士です。
私は今の園で契約した時間で働くことに体力の限界を感じ、勤務時間の調整(扶養内への変更)をお願いしました💦
ですがおそらくママリさんの園に来てる派遣さんはそういうことなく、勝手にシフトのアレンジをされているんですかね?だとしたら担任も持っているなら尚のこと困りますよね、、、
園として雇用契約と違う働き方をされて困っていることを派遣先に伝えてもらってはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともありますもんね。ちゃんと相談して調整なら全然いいですよね。でもその方は勝手に色々決めて
「できません」と言って終わり。
平日も他の先生の休み希望お構いなしにどんどん休みを入れます。だったら土曜日でてほしい…
上の対応がどうなるか…ですね。- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
私の立ち位置は派遣=パートさんと同じ働き方で、担任を持たずにフリー保育士なのですが(書き物や保護者対応もなし)ママリさんの園に来た方は正職員代替えなのでしょうか?
そのあたりの考え方がもしかすると派遣さんと相違してるのかなと思い、園と派遣さんでどういう契約をしてるのか気になる所ですね💦
求人をみていると派遣保育士は正職員代替えというよりも、パートさんよりな気がしています😭とはいえクラス担任を求めての求人であれば話は別です!- 24分前
はじめてのママリ🔰
平日もかなり休みとってるので、週6勤務したことなんてないんです💦
上の人たちがどう対応するか…