高熱が続きやすい体質?ってありますか?3歳半の娘が金曜日から40度近い…
高熱が続きやすい体質?ってありますか?
3歳半の娘が金曜日から40度近い熱が続いています。
熱以外の症状はないこと。解熱剤併用で食欲もあり眠れていること。月初にも発熱(インフルコロナは陰性)し咳き込みが酷く、免疫落ちてる中再度拗らせたか、かかりつけの小児科は金曜午後から休診だったため現在に至ります。
明日は小児科受診しますが、毎度発熱すると高熱が数日続き血液検査、、、がお決まりなのでこれは体質なのか?と気になりました💦 ママリ等で質問されてる方見ると、翌日には解熱、、なんて見かけるので🫣
殆ど体調崩すことはなく、年に1.2度発熱するのみで体調崩すとガッツリ崩すなぁ、とは思ってます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは月1発熱し、4歳くらいまでは熱が出ると解熱まで4〜6日かかってました。5歳になってから、熱が出ても2〜3日くらいで解熱するようになりました。
夫や夫の兄弟が子供の頃に頻繁に熱を出していたそうで、現在も夫は熱を出しやすく、これはもう家系なのかなと思ってます😅
一例として参考になれば💦
お子さん、お大事になさってください。
コメント