義妹がゲームセンターで取れたおもちゃを娘にくれます。ぬいぐるみはい…
義妹がゲームセンターで取れたおもちゃを娘にくれます。
ぬいぐるみはいらないと予防線を張っておいたら、買うと高いしっかりしたおもちゃをゲームセンターでとってきてくれます。
いただけるのは嬉しいし、娘のためにくれてるのもわかるのですが、ゲームセンターというギャンブル性の高いもの(表現がうまくできませんが)で、わざとではないですが結果的に自分の楽しみを娘に押し付けてる感じになっているし、それでゲームセンター中毒とかでお金に困られても困るしっていう感じで、いつも複雑な感情になります。
私たち夫婦がゲームセンターで娘にこれいいじゃん!ってとってあげるのと、一緒に行ってないのに娘にこれあげよーって親じゃない人がとってあげるのは少し違うというかなんというか、うまく言葉にできませんが…
私が変わってますかね…
- はじめてのママリ🔰
月見大福
普通にクレーンゲームが好きな人ってだけじゃないですか🤔?
友達でクレーンゲーム好きだからやりたいんだけど、ぬいぐるみはいらないからってくれた人いましたよ。もらってくれるの助かるーって言ってました。
もちろん破産するまでやる人は少ないと思いますが、もろもろ心配なら(もう要らないなら)収納出来なくなってきたからこれで最後にして!とでも言っておけばいいと思います。
それでも貰って欲しそうだったら、うちには置いておけないから義実家に置いておいてくれれば帰った時遊べるかも、とでも言っておけばいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
義妹さんがやりたくてやって、くれるだけなら別にいいのかなーと🤔娘さんがいらない!って言うなら別ですが…
はじめてのママリ🔰
私の親戚にもそういう方がいて
物が増えてきてしまったので
もう大丈夫だから他の人あげて!
とお断りしました🐰ᩚ
ママリ
私もクレーンゲームが好きなので義妹さんの気持ちはわからなくはないです!笑
自分の楽しみを押し付けてるつもりはないけど、取ること自体が楽しく、景品は別にいらないんですよね笑
でももったいないから大義名分というか、誰かのために取れば罪悪感持たずに許されるというか笑
いらなかったり迷惑なら、断っていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ゲームセンターが趣味の人って普通にいるし、それでそこまで深く考えるのは変わってるなと思いました💦
取るのが好きだから、無駄になる物取るよりもせっかくなら娘さんの好きな物を!と思ってやってるだけだと思います😅
いらないものばかり押し付けてくるのは迷惑ですが、、
kkk
義妹さんのご好意なので全然いいと思います!
うちも旦那がゲームセンターすきでよく子供達のとってますが、義妹も好きみたいで取れそうなものあったら子供達にとってくれたりしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
旦那と義姉の自宅に行った際に、
UFOキャッチャーで取れたぬいぐるみを
2つ持って行ったことがあります。
旦那の甥っ子姪っ子ちゃんの為に
取りました🥲
1つは受け取ってくれたのですが、
もう1つはもう部屋が散らかるから
いらないとの事で、
押し付けはせずこちらで引き取りました🙆♀️
やはり家族・親戚とはいえ
別世帯、それぞれ家庭のルールなど
違いますし、私たちも子供が生まれたら
お断りする機会はあると思います。
全然おかしくないです😊
コメント