※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の我慢とか遠慮ってなんだろう?義母が旦那に嫁に対してこんなことを…

義母の我慢とか遠慮ってなんだろう?
義母が旦那に嫁に対してこんなことを我慢してる、孫とこんなことをしたいけど嫁に嫌われるから我慢してる ぜーんぶ旦那に言っちゃいます。
聞いた旦那は可哀想と思ってるらしく、それを叶えてあげようと動きます。
口の軽い旦那は私にもそれを伝えてきちゃいます。
全部聞いてる私としては、 え?!我慢とか遠慮って何??状態です
義母がこうしたいらしいからこうさせてあげて
義母がこんなことを我慢してるから可哀想
そんなことを旦那から聞いて良い気はしません
しかもそんなの直接言ってきてくれたらいいのにと思うようなことも…

私の親は兄に対しても何も口出ししてません。兄の嫁が来たい時に来てくれたら良いし、嫁に対して我慢してるところはあるだろうけど何も求めません 
そんな自分の親を見てるからこそ、義母が我慢してるとは思えません 

旦那が口が軽くて筒抜けですよ〜って言ってやりたい🥲
配慮とか我慢ってなんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

何を我慢してるって言ってきてるんですか?笑

別にはじめてのママリさんが何か言ってるわけでなければただの被害者ヅラだと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインを頻回にしたいけど我慢してるとか、孫と会わせてもらってるけどほんとは遠出もしたいとかもっと会う回数増やして欲しいとか、毎日動画写真送って欲しいとか色々です😅
    近場なら良いけど遠出というところが厄介だったり、そんなに孫と思い出作りしたいなら旦那が連れていけばいいのに上手く旦那もやってくれないし、直接私に言ってこないで行けないと思ってることがなんかうざいなーって思います😅ダメなんて言ってもいないのに
    ライン頻回はほんとに迷惑ではありますけどね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分の息子の子供=自分の子供とすら
勘違いしているのか😅
義母って 本当図々しい生き物ですよね💦

孫とこんなことをしたいけど
我慢してるとか…
その孫に会えてるのは誰のおかげだよ
と思いました☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢をするのは当たり前と思ってほしいです
    我慢って言っても凄く小さな我慢なんですよ😅会わせてもらえないとかそういうのではなくて、会わせてもらえてるけどそれ以上を求めてきてキツいです

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

口が軽い、そんな”人”なんだと思います。
それはご主人もしかり。親子ですね。
ご主人が間に入るから、より聞こえが悪くなるものあるのかなって🤔?
間に入るご主人がもっとうまくやれば、双方がギクシャクする事ないのになって思いました💦

ご主人も「嫁はこういうの嫌がると思う」とか「そういうのやめて」とか、日頃から言ってる可能性があれば、義母さんが嫌われたら孫に会えなくなる💦って恐怖から、ママリさんの顔色を伺うようになってしまってる事もあるのかなって💦

私も結婚したばかりは分かりませんでしたが、義弟が結婚して、義弟嫁にすごく気を使っている(我慢?)義母を見ると、義母も努力してるな〜と思うし、嫌でも来てる義弟嫁も努力してるな〜と双方に思います。
義弟はストレートに物事を双方に伝え過ぎて、義弟がトラブルメーカーのように第三者視点から見てると思えてきます💦

ママリさんの感じとうちの義弟夫婦と義母の関係性がなんとなく似てるなと思ったのですが、これも推測なので間違ってるかもしれませんが🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仰る通りです
    旦那が間で上手くやれてないって思ってます ほんとにストレートに伝えすぎです
    義母にも伝わってるのかわかりませんが、義母のことは何よりも気を遣ってるので旦那は良いように言ってる気がします(嫁は嫌ってない的な感じで)
    私が嫌がってることは義母に伝えてくれないので私が我慢すれば良いって感じです
    どちらかというと伝えてくれないので私が自分から伝わるようにアピールしちゃったりしてます😅(ライン頻回でキツい時にスタンプのみで終わらせたり自分からあまり連絡しなかったり)やっと義母も察することができるようになったのかもで、それで気を使うようになったという感じだと思います。
    これが良くないとも思いますが、旦那が間で上手くやってくれないのでストレス溜めたくなくて💭
    義母大事にしてる旦那で、嫁はあまりなので私ばかり我慢がきついです

• 5時間前
穏やかでありたいママ

旦那さんも義母さんもおそらく思ってしまったら全く黙ってるのができないタイプなんですよね。
そして義母さんは息子に言えば何かしら動いてくれるかもと思って伝えてる可能性もあるのではと少し思いました。
現に叶えようと動いてますし。

うちも夫と義母がそのタイプで、夫が義母の言ってたことを全て私に報告してきます。
それ私には言っちゃダメなやつなのがわかってないので毎回嫌な気持ちになります。

嫁の自分が義母に我慢させたり嫌な思いをさせてる嫌な奴に仕立て上げられてるかんじ。
お互い様なことを自分だけ被害者ヅラは勘弁してくれってなります。

うちは同じ家に住んでて、私はそんなことが続いて限界が来たので、夫には義母が言ってたことを私にいちいち報告してこないでと言いました😇聞きたくないと。

お母さんを大切にするのは大事だけど義母には義父がいる、あなたが今1番に考えないといけないのは妻である私だからねと。
夫家族と同じ家にいて、義母の肩を持たれたら私の居場所ないことを理解してくださいって伝えました👊

私も義母に遠慮してこれとこれとこれを我慢して悩んでるかんじで言ってみたらどうですか?

私は義母の気持ちや意見に全て合わせる義父と息子達、状態だったので
私はそこに加わらないようにしました。
義母がこうしてくれるであろうとしたことに協力しないです。
もう嫌な奴で結構です。笑

自分は我儘は言ってないことにしたいから、直接言ってこずに誰かを動かして自分の望みを叶えようとする。
毎回同じパターンでこのやり方しか知らないみたいなので協力しないことにしたかんじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えば何かしらしてもらえる期待はありますよね 
    ほんとに我慢してる人は息子にも言わないと思います

それです、嫁を悪者にしてるかんじ
    結局そーゆうところがあるから仲良くはできないですよね〜 義母はずーっと家族の中で姫状態でしたから私なんて可愛く無いんでしょう

私も今度同じことがあれば聞きたく無いって言います!聞けば聞くほど逆に嫌いになりそうって言っちゃいます😇
    私も我慢してる、お互い様なのに旦那が義母のお願いを伝えてきちゃう辺りでお互い様じゃなくなってるって気づいて欲しい

旦那に義母にデリカシー無いこと伝えたら、半ギレで悪気ないから仕方ない 我慢してって感じでした 
    義母はもっと孫とこうしたいとか、嫁にラインを頻回にしたいとか悪いことではないから旦那は可哀想に思うんだと思います
    そのやりたいことの圧がきついんですが、旦那には理解できないと思います🥲どう伝えたら私も悪者にならないんでしょうか…

• 1時間前