※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後追いしんどいです…2人目9ヶ月なんですが、2週間くらい前から後追いが…

後追いしんどいです…

2人目9ヶ月なんですが、2週間くらい前から後追いがすごくなって赤ちゃんスペースにいないとギャン泣きで追ってきます。最低限の家事はおんぶしますが元々腰痛持ちで腰が限界…自分の事は極限まで時間削るのが続いて泣けてきます…旦那は21時過ぎにならないと帰ってこないので気が休まる時がないです

1人目は後追いほぼ無かったのでこんなに大変なのかと毎日ぐったりです🥲
いつになったら後追い落ち着きますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃないですが、うちも2人目が10ヶ月で後追いやばすきて、上の子が後追いほほなかったのでびっくりしてます😭大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね😭
    後追いあんまりないけど大丈夫かなーって思ってたけど、あの頃は本当に楽させてもらってたんですね…
    これが息付く暇もないって事かと実感してます😭😭

• 1時間前
ママリ

その頃が後追いってピークですよね…
上の子が2歳ですが、今だに家の中で私が行くとこ行くとこ付いてきますよ😇

でも言葉が理解できるようになると、トイレ行ってくるからね〜とか、ご飯作るからね〜、と言えば待っててくれるので、そこは0歳1歳よりは楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今がピークな事を願ってます😭
    2歳でもついてくるんですか…先が長い😵‍💫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちもピークはその頃だったと思います!
    遊び方も成長して、1人遊びが上手になってくるとママと離れても少し間が持つようになってくるかと😊

どうしてもやりたいことがある時はしょうがなくテレビでYouTube見せてました🥺

• 1時間前
☺︎

2人とも後追いありましたが、歩き出してからの方が酷かったですね😭💦2歳前までトイレにも泣きながら走ってついてきてました😂0歳の頃は泣いてても足元にいさせて、立ちたかったり捕まりたかったらどうぞ〜と思いながら家事やってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄まじいですね…😭
    今でさえ気が狂いそうなのに…諦めて受け入れる心構えはしておきます😭

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

後追いがあんまりない子見ると羨ましいと思っちゃいましたもん😭個人差あるのはわかってますが、やっぱり1人でいれる時間なさすぎてストレスがやばかったです😂もちろん夜も離れたら泣いて探されてました😂9ヶ月ならまだ走らないし、「ママここにいるからね〜❤︎」と泣いてても声だけはかけ続けてました😇むしろついてくることで足腰鍛えさせて😂

• 1時間前