コメント
はじめてのママリ🔰
回答じゃないですが、うちも2人目が10ヶ月で後追いやばすきて、上の子が後追いほほなかったのでびっくりしてます😭大変ですよね😭
ママリ
その頃が後追いってピークですよね…
上の子が2歳ですが、今だに家の中で私が行くとこ行くとこ付いてきますよ😇
でも言葉が理解できるようになると、トイレ行ってくるからね〜とか、ご飯作るからね〜、と言えば待っててくれるので、そこは0歳1歳よりは楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
今がピークな事を願ってます😭
2歳でもついてくるんですか…先が長い😵💫- 1時間前
-
ママリ
うちもピークはその頃だったと思います!
遊び方も成長して、1人遊びが上手になってくるとママと離れても少し間が持つようになってくるかと😊
どうしてもやりたいことがある時はしょうがなくテレビでYouTube見せてました🥺- 1時間前
☺︎
2人とも後追いありましたが、歩き出してからの方が酷かったですね😭💦2歳前までトイレにも泣きながら走ってついてきてました😂0歳の頃は泣いてても足元にいさせて、立ちたかったり捕まりたかったらどうぞ〜と思いながら家事やってました😇
-
はじめてのママリ🔰
それは凄まじいですね…😭
今でさえ気が狂いそうなのに…諦めて受け入れる心構えはしておきます😭- 1時間前
-
☺︎
後追いがあんまりない子見ると羨ましいと思っちゃいましたもん😭個人差あるのはわかってますが、やっぱり1人でいれる時間なさすぎてストレスがやばかったです😂もちろん夜も離れたら泣いて探されてました😂9ヶ月ならまだ走らないし、「ママここにいるからね〜❤︎」と泣いてても声だけはかけ続けてました😇むしろついてくることで足腰鍛えさせて😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仲間ですね😭
後追いあんまりないけど大丈夫かなーって思ってたけど、あの頃は本当に楽させてもらってたんですね…
これが息付く暇もないって事かと実感してます😭😭