※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

実母が仕事先で子ども達の病気について話しているのがとても嫌です。子…

実母が仕事先で子ども達の病気について話しているのがとても嫌です。
子ども達それぞれにいろいろ悩みがありますが病院にかかって原因を探ろうとしているし探っています。
病気になっている時の写真を送ってとよく言われるのですが、いつも送りません。
冷たいかなと思うのですが、なぜ素人で何も知らないおばちゃん達に子ども達の辛い写真を見せないといけないのか理解できません。
おばちゃん達の孫がそうなってたからとか不確かな情報でうちの子たちが話題になっている事自体イラつきます。
検査してるからうちは大丈夫!といつも送っていますが、私は冷たいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな病気についてそんな話すことがあるんでしょうか??
あくさんのお気持ちわかります。でもお母さんも心配で気になって、少しでもなにか情報が欲しいと思って話しているって感覚が1番大きいのかなと。
あとは、親って子供の話ぐらいしかすることないのかなって思います。
私だったらあんまり知られたくないから話すの控えてって言います!良い方向に進みますように。

• あく

あく

上の子たちは主に障害やてんかん、熱性痙攣です😭
    下の子はクインケ浮腫の疑いがあって、もちろん病院の先生に見せていて深い検査もしているところなので知らないおばちゃんが写真を見てわかる領域じゃないのに‥と思ってしまいます😭
    最初は心配してくれてるしと付き合っていたのですが、写真送って動画送ってと言われるとなんでそんなに?となってきて🥹
    前に一度あんまり話さないでほしいと言ったのですが、たぶん忘れてるっぽいですね😓
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前