※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の家に軽いパーティーでお邪魔したときのことです。ご飯系やお皿…

心狭くてすみません。ママ友の家に軽いパーティーでお邪魔したときのことです。ご飯系やお皿等はこちらで買って行きました、相手もなんか用意するねってことだったんですが、え?これだけ?みたいな?こっちは交通費もご飯も払っててさすがに値段見合ってないよ?と思ってしまいました💦ご飯も割り勘するわけでもないし、、みなさんなら仕方ないかと割り切れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観が合わない人とはそーゆうとこで合わないですよね…これはもう色んな人がいるし、予算を立てたわけでもないし。と、私なら割り切ります。ですが、次回は参加しないかもです😂😂

はじめてのママリ🔰

割り切るしかないですよね、、
今更言えるわけないですし…

may

場所代だと思って割り切ります。
でも次はないかも笑

はじめてのママリ🔰

価値観の違いかなと。
価値観違う人は合わないです💦

はじめてのママリ🔰

実際のところ相手が用意したものの内容がわからないけど、こういうこともあるんだなと勉強代だと思って全然割り切れますね。
次は用意するものをご飯、スイーツなど具体的に決めるとか、完全割り勘ですね。

ままり

それはもう価値観なので、むしろ自分がやりすぎちゃったかと思います。
相手も内心焦ってたんじゃないですかね💦
ふんだくってやろうって感じがしたなら距離置きます😅