発達障害の長男に本当に困っています。もう育児辞めたいです。学校の先…
発達障害の長男に本当に困っています。もう育児辞めたいです。学校の先生には「たくさん褒めてあげて」「認めてあげて自信をつけてあげて」って言われるんですけど、平日の夜中の2時や3時に目覚ましをかけてゲームして朝はもちろん起きられず遅刻。もちろんWi-Fiを切ったりゲームを隠したりスマホを隠したりして対策はしていますが狭いマンションなのでそれも限界があり…。でもそれも、好きなことにはちゃんとそれに向けて目覚ましかけて起きれるんだね!って捉えてあげなきゃいけないんですって。でも朝遅刻するのは母親である私の責任らしいですよ。こっちだって毎日寝不足の中仕事行って、寝てるのを勝手に叩き起こされて、そしてマンションの住民に騒音で頭を下げて…。この状態で「うん、好きなことに取り組めて偉い!」って褒められる人いたらイライラしないコツを教えてほしいです。
- たらこ
ma
発達障害の息子がいますが、もちろんたくさん褒めることはいいけど、人様に迷惑のかかる行為はビシッと叱ってます💦
同じことされたらゲーム捨てると思います😅
コメント