※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

高学年女子のいるご家庭に質問します。ランドセルの色について、どの程…

高学年女子のいるご家庭に質問します。ランドセルの色について、どの程度親が助言や誘導しましたか?何色になりましたか?
そして、高学年になった今、本人はランドセルについてどう思っていますか?

コメント

はる

一切誘導せず好きに選ばせました😊
紫になりました。
ただのものを運ぶ道具なので誰もがランドセルに関心ないです😂

一つアドバイスするのならばデザインは何でも良いので軽ければ軽い方が良いですよ✨

✩sea✩

高1長女なのですが、長女の好みで決めて、赤寄りのピンクでしたが、ミニーちゃんの刺繍の、ディズニーリゾート限定のランドセルでした😊
未だに「私のランドセルが1番かわいい!」と言うくらい、気に入っていました!
一番下の子は小4ですが、これも本人の一目惚れでディズニーリゾート限定のアリエルの刺繍入りのパールミントですが、本人は気に入っていますし、「違うのにすれば良かった」なんて言ったことなく、「私はこれが良かったの!可愛いでしょ!」と言っています☺️

はじめてのママリ🔰

初めは黄色が良いって言っていたけれど
ざっと探した感じでは
黄色は見つからなかったので
黄色はやめて他の色の方が良いんじゃない?
とは言いました💡

そうだよね〜とすぐに納得し
自分で色々なカタログを見て探して
チェリーピンクにしましたが
すごく気に入ってますよ!😊✨
銀の刺繍が可愛いし
これにして良かったーって言ってます💓