※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがおそらくインフルですが、熱が高くしんどいようで歯はが近くに…

子どもがおそらくインフルですが、熱が高くしんどいようで歯はが近くにいて欲しいと泣きます。
なので同室至近距離で寝ています。
私ももう罹患しているかもしれませんが、かからないように出来ることはあるでしょうか。

また至近距離で看病していたけど大丈夫だった!という方おられますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子1歳が先週インフルエンザでしたが、私も上の子も感染しませんでした‼︎
咳もヨダレもくしゃみも浴びてましたが無事でした🤲とにかくこまめに手を洗い消毒、マスク、部屋の加湿と換気を徹底しました!

みーちゃん

逆パターンで私がインフルになり、旦那出張で必然的に子供から離れられない状況でしたが、子供に移らなかったです!
私がマスクして、加湿換気で乗り切れました😷

ままり

マスクして寝る、タオルや食器などは共有しない、手は必ず洗って手ピカジェルのピンクで消毒、あとは免疫上げるためにしっかり身体温めてたくさん寝る!

私はお風呂一緒に入って2人で隔離で寝ましたが大丈夫でした。
食事は免疫力高めると言われている豚肉や野菜をしっかり取りました。
トイレも子供が使ったら時間を空けて(我が家はトイレの換気扇24時間付けっぱなし)使ってました。

高熱は熱せん妄で見えないものが見えたり、いきなり外に飛び出してしまうこともあるので、鍵のかかる部屋やそばにいてあげて下さい。

はじめてのママリ🔰

旦那ノーマスクでした!

私はマスクだけしてたものの兄弟感染の菌から逃れてます😂

普通にリビングで寝転がせて看病してました、寝る時も兄弟に挟まれ寝てます!

加湿器と空気清浄機はつけてました。

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園児なので毎年ずっと一緒に過ごしていますが、うつったことないですよ😳

何かあればこまめに手洗い、部屋は加湿器ガンガンつけて加湿して、定期的に窓開けて換気、嘔吐した時はちゃんと処理して床など消毒、寝る時以外はマスク、食事のタイミングはずらす(マスク外すので)をしてます!