※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分でやりたかったことを親が手出ししてしまって機嫌損ねることあると…

自分でやりたかったことを親が手出ししてしまって機嫌損ねることあると思うのですが、その時お子さんどんな行動言動されますか?

最近2歳になり、うちもそろそろかな((((;゚Д゚))))と思い、
よくSNSなどで、ヨーグルトの蓋開けて渡したら自分で開けたかったらしく大癇癪!みないなのみるので覚悟していたのですが、
「わたしもやりたかった〜🥺🥺🥺」と言うに留まります😂
一人称がいつのまにかわたしになっていたことも、「やりたい」と「やりたかった」の使い分けができていることにも色々衝撃です😳
もっとひっくり返るの想像してたのに〜🤣

コメント

おはぎ

うちも同じく娘はやりたかった~って感じなのでごめんごめん🥹と言うといいよ~🥹で終わりです😂
癇癪、イヤイヤ期も無かったです。
私も構えてましたがない子もいますよー!
いつの間にか学んでますよね😊

ママリ

うちも2歳頃は「私がやりたかった😟」と言うだけでした。
2歳7ヶ月の今よ「私がやりたかったのにぃ。次は私ね!」と言うだけです。

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも小さい頃は自分でやりたい病すごくて、1歳の終わり頃には急いでて子供がドア開けたくて、でも私がドアあけてしまって玄関までつかんで連れてったんだけど。ドア開けたかったギャーーーってなっていじでも元の位置まで戻りやり直す。お菓子の蓋は自分で開けようとして中身ぶちまけてぶちギレ。
風邪ひいて小児科行くのに予約してるから急いでたんですが、弱虫系の下の子当時2歳も自分で服着たくて前後逆に着て。靴は履けなくて片足、片足の靴は私が持つ。自転車のベルトをカチャリとしたかったけど全然かからず私がしていったもんだだから。のたうち回って暴れて脇に抱えながら小児科の受け付けで床でひっくり返ってギャーギャー言って。服は前後逆で靴は私が片方持ちのまま先生に診察受けて。先生にお母さんも大変ですねと笑われたりしてましたね😂
自分で~自分で~って泣き叫びすぎてそのまま寝言みたいにいいながら寝ちゃうとか。
時期すぎるとママやって~って何もしなくなるんですけどね。今度は。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーターのボタン押すためにもう一回戻るとか、自分ちの玄関入るのに子供が開けたがるから30分くらい玄関にいたりとかもありました😂重くて開かないんだけど開けちゃうと大騒ぎするので。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は「やりたかった〜…」みたいなのが一切無かったです😂
めちゃめちゃ穏やかでイヤイヤ期もゼロでした。
下の子はひっくり返ってギャーン😭💢って感じで本当にめんどくさいです笑