ママリ
はーい!私は子ども服たくさん買いますが、自分の服買います!笑 単純におしゃれが好きです!
まっくぶー
確かに。私も、子ども産まれて自分の服ほぼ買ってないですね。買っても仕事で使う服くらいかも。
電車でおしゃれして行くようなとこ出かけないから気にならなかった😅
たまーーーーーーーに、ショッピングモールで昔好きだったブランドとか見つけて「あー、昔はこんな服着てたなー」って思い出すけど、次の瞬間子どもがなんかやってるから服なんて買ってる場合じゃなくなるから服のことなんて忘れてます。
すごいなぁ、自分磨きやってるなんて。
ママ
多分それって買いたいけど、そっちに回すお金がないってことではないですかね?
私も洋服大好きで買い物めちゃくちゃしてましたが、子ども2人いてシンプルに出費が多くなり、自分の服に回すお金が無くなったな〜って思ってます😂
服くらい我慢すればいっか、、、あるもの着るか、、、という思考に変わってしまいました😇お金に余裕があればもちろん洋服たくさん買いたいです😆
ままくらげ
子供が産まれても変わらずスカートを履いてますし、好きな服を着てます☺️
「母なのに」「もう○歳なのに」など、誰になんと思われようと、好きな服を着てご機嫌で過ごしたいです✨
はじめてのママリ🔰
子ども二人います👭
子ども服も買いますし、
自分服も買いますが、やはり独身の時の比べると頻度、1度に買う値段とかも減ったなーと思います(笑)あとは物欲がさほどなくなった、というのも大きいです🤣
あとわたしの仕事が販売業なので、
仕事服をそのお店で買うのでそれを私服にも使うこともありますので、
より、です😅
ほかのママさんの服チェックしちゃいます🫰あのままさんオシャレーとか、髪型かわいいーとか♡
ママリ
子供いても自分の身なりはきちんとしたいし
服好きなので子供の服も自分の服も全然買ってます!
ままり
子供産まれてから5年くらいは本当に自分の服買ってなかったです💦今もあまり買ってないですが😅
子供生まれる前は何着も試着して店員さんとおしゃべりしながら服選ぶのがすきでしたが、子供できてからゆっくり買い物する余裕もないし、着ていく場所もないし…って感じです。
服チェック…されてたら怖いです😱
ママリん
私は自分の服より子どもの服を買う方が楽しくなっちゃいました😂💕
でも小綺麗なママではいたいので、要所要所で高くても高品質なものを買うようにしてます。
そしたらモノが良いので使うほどに良い感じになるため新調する機会も減り、トータルの出費が大幅に減りました。
だから私もご友人と同じように言うかもです😂
実際、昔に比べたらほとんど買ってないに等しいので😂
kulona *・
めちゃくちゃ自分のもの買ってます!
元々おしゃれやスキンケア大好きなので、きちんとメイクもしますし子どもがいるからと控えたことはないです。
ひとり時間を作るのが難しい環境なのでそれが唯一の楽しみでもあります😊
もちろんこういう靴はもう向かないなとか、こういう服はやめようとかは臨機応変になりましたが💦
サロンは行きませんがセルフでネイルやまつパも毎月欠かさずやります🥰
子ども2人いますが、仮にあと何人産んだとしてもそこは欠かさないと思います!
つい数日前に友達がインスタに「私は好きなものを買うのもひとり時間作るのもネイルもメイクも服も後回しでいい。そんなことより子どもたちの今を見逃しちゃいけないってわかってるから」みたいなのを上げてて気が滅入りました笑
悪いことしてる気分になって💦
自分はそういうことも大切にしてるけど、子育てを疎かにしてやってるわけではないし、そこに重きを置かない人に対してもそれに対して何も思わないです😊
自分の好きなことはできる範囲で続けるべきだと思います🥰
コメント