夫が風俗に通っていることに対する嫌悪感や不安を抱えています。話し合いができず、感情が整理できない状況についてどう思いますか。
夫についてです。
6月から月1〜2くらいのペースで風俗に通っているようで、今日も行ってきたみたいなのですが…
夫はASDの特性もあり、一度犬が失敗した排泄物の処理をお願いしてすぐに取ってもらえなかった時に、(私は子供にご飯あげてて手が離せず…)
すぐ取って欲しいって言ったのに取ってくれなかったから私が処理したと伝えると怒ってしまって、3ヶ月無視、勝手に海外とかがあって、夫婦の亀裂入ってそれでもなんとか立て直そうと私から色々動いていたのですが…
そんな時期に風俗に行き出して、それが習慣化していること、
それを最初の頃軽く突っ込んだ時にも怒りそうな空気で、怖くなってそれ以上突っ込めず、今に至ってます。
どうしても風俗に行ったその手で娘に触られていると思うと、嫌悪感があって、嫌で仕方なくて。
やめて欲しいし、話したいんですが、
たぶん話しにだすと怒って攻められて家族終わるだろうなって直感的に分かるから口に出せない。
だけど、嫌悪感はたまっていくから私はやめて欲しい。
というモヤモヤがずっとあります。
ATMとして割り切ろうと思うものの、嫌悪感はなかなか拭えず・・
それと、私の両親が教育のお金を出してくれたりすることがあり、その話になるといつも
財布ならいくらでもあるからね
と言われるのが我慢ならなくて、、
娘のことは可愛がっているし、収入いいので、私が我慢してる方がいいのかなぁとか色々考えまとまらずにいます。
これって…私が感じてる気持ちは感じ取りすぎですか?
色々あって過敏になりすぎてるのかなぁとか思うこともあったり…
みなさんに何が聞きたいのかよくわからなくなってますが、、どう思います??
- ぽんぽこたぬき(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに年収すごいですか?
ママリ
風俗今後も通い続けるなら私なら別れる方向で考えます。気持ち悪いと思っちゃうので、、、
我慢してたらきっと気持ちがすり減りますよ🥹
-
ぽんぽこたぬき
コメントくださってありがとうございます。
うーん、ですよね…気持ち悪いが募っていきますからね。
気持ちすり減るのは子供にも良くないですもんね🥺- 12月20日
はじめてのママリ🔰
まだお子さん小さいですが、もし私が娘なら、風俗通いでお母さんのこと大切にしない父親なんていらないって思います。おっしゃる通り、風俗に通っている手で子どもに触れているのが気持ち悪くて吐き気しそうです。ATMだと割り切れないです。
-
ぽんぽこたぬき
コメントありがとうございます。
たしかに。育った後の娘の立場に立ってみると吐き気しますよね。。
その視点抜けてた気がします。ありがとうございます。- 12月20日
ちっち
そんな旦那汚いし、子供に悪影響だからいらないなー
-
ぽんぽこたぬき
コメントありがとうございます🥺
そうですよね…これから育って色々わかることを考えると特に、、
ほんっと、汚いって思います。
色々思考整理つきそうです。
ありがとうございます。- 12月22日
こまんど
申し訳ありませんが、私ならポイです。😂しかも、主様の両親様が協力的なのであれば尚のこと…頼りまくろう!って訳では無いけれど、最悪何かあった時には頼れる環境は多少なりともあるということです。
お金が原因で離れるのをとどまってるのなら、何とかなります。かなり稼ぎがいいのであれば、養育費だけはちゃんと取りましょう?
実際私自閉症の息子育ててますが、離婚して養育費すら貰ってませんけど、なんとかなってます。
それか、お子さんのことを可愛がってるのなら まず怖いかもしれないけどお話してみてはどうですか?😖風俗をやめて欲しい。子供にそんなの知られたらどう思われると思う?やめれないなら子供と一緒にここを離れることを考えている。と…
本当に子供を大事にしていて愛しているのなら、ごめんと謝って、辞めると思います。そこで逆ギレとかするようなら申し訳ないけれどそんな人 必要ないと思います。まぁ私的には風俗に行った時点で家族の気持ち考えてないんだ・ってなってぽいですが。😂
長いしよく分からなかったらごめんなさい😭
-
ぽんぽこたぬき
コメントありがとうございました。
たしかに、頼れる存在がいるってとてもありがたく、心強いことです。
実際に離婚されて自閉症のあるお子さん育てていらっしゃる方のコメント、とても勇気もらいました。
たしかに。話してみてどう出るかが本人の本心が見える瞬間で、重要ですもんね🥺
長いコメントとってもありがたかったです。少し考えて行動に移してみます。
ありがとうございました!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も風俗通い無理です
2回行かれただけで自分が壊れそうだったので、次また風俗行ったら離婚と約束してます
-
ぽんぽこたぬき
私も風俗知った時は目の前がぐらぐらして精神的にもかなり追い込まれました。
タイミング見て話してみようと思います。それでダメなら仕方ないですもんね。
色々考えるきっかけありがとうございました!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月無視、勝手に海外、風俗の3点セットの時点で無理です😭
離婚一択ですね😭
-
ぽんぽこたぬき
そうですよね。ありえない行動ですもんね・・
うーん。なんか色々ありすぎて私の感覚麻痺していたのかもしれません。
少し考えて、行動に移そうと思います🥺
ありがとうございました!- 12月22日
ままり
色々な思いがあると、簡単に離婚に踏み切れるわけもなく、悩みますよね。
風俗通いは人によっては旦那の相手したくないから外で済まして欲しいと言う人もいますし、一概に「風俗行ってるから無理、離婚」の選択にもならないのかな…と。。
風俗行くことから派生して考えた時に、
お金を使い込むのか。
今後増えていく可能性
→家事育児をしなくなる
あとは話し合いに応じない態度、
それを主様が恐怖と捉えている現状
それによって自分と娘さんが受けるであろう被害を予想してみたらいいのかなと…
年収がどれくらいか分かりませんが、平均値より桁違いで良く、しっかり生活費に入れてくれているのか。
離婚してシングルの助成うけながら養育費をもらった場合とどれだけ違いが出てくるのか。
そういう細かいところまで計算してみると、自分もどんどん冷静になって物事考えられるかもしれないです。
あとは主様がご主人とずっと一緒に過ごしていく未来を想像できるか…とか。。。
私も離婚の可能性が高く、色々考えているところなので、気になってしまい…長文になってしまいました🙇♀️
-
ぽんぽこたぬき
コメントありがとうございます。
実際に離婚が視野に入っている方の現実的意見、大変ありがたいです。
何度かお金の計算もしてみたのですが、どれくらい違いが出てくるのかまで細かくは比べてなかったです。でも、生活はお金ですからね、しっかり比較してみます!
ずっと一緒の未来はないですね。
子育て中に一緒にいるかいないかの選択ですね。。
ままりさんも離婚の可能性が高いとのこと、お疲れだと思うので、体調崩されないようにして下さいね🥺
とても参考になる意見をありがとうございました。- 12月24日
ぽんぽこたぬき
どうなんでしょう…ないよりある方がいいってだけなのかも。私が不安なだけかもしれないですね。