友達の妊婦の理学療法士が1日に18人の患者を担当し、移乗作業が大変だと悩んでいます。上司に相談しても変わらず、皆が同じような状況で苦労していると感じています。普通なのでしょうか?
妊婦の理学療法士のかたに質問です。
私の友達が現在安定期の理学療法士なんですが、仕事内容聞いてたらハードで…。
これは普通なんですか?
1単位で18人を毎日。介助量重い人もそのまま←一応、頼みやすいスタッフにたまには頼んでるみたいですが。
上司に相談したらといったら上司に相談したけどこのまま今まで通りって言われたから最近はどう思われてもいいから移乗はいろんな人にお願いしてるけど毎日18人はしんどいけど皆そうしてるし…。とのことでした。
これは普通なんですか?
- りい
コメント
れおぴ
普通ではないとおもいます!
異常ですね!!
わこ
同じリハ職としてになりますが...
私は通所系にいたので1日20人前後は産休に入るまでやっていました(´ε` )
介助量多い方は体調によって外してもらったり、移乗だけお願いしたりしていました😊
しんどいなら産院の先生に介助量の制限などについて書いていただく方が早い対応をしてもらえますよ(*´∀`)
-
りい
ありがとうございます🙇
多いんですね😅
友達にそういってみます☺- 6月27日
-
わこ
少ない方ですよー(´ε` )♥
医者の発言が一番効果あります。
担当医になかなか書いてもらえなかったら、書類仕事を優先にしてもらえるように書いてくださいってお願いした方がいいですよ!
それだったらだいたいは書いてくれますw- 6月27日
りい
ありがとうございます🙇
異常ですか?
普通はもっと妊婦だと考慮してくれるんですか?
私はリハビリ系でなく介護の方なのでわからなくて…。
介護の方は最近は少し考慮してくれるんですか😞💦
れおぴ
私が知ってるPTの人は多くても1日5人です。
たぶん、運営の仕方が違うとおもうからはっきりとはらわからないですが、
りい
ありがとうございました🙇