※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と会う場合、何日前までの熱なら伝えますか?💦数日前から痰のへばり…

友人と会う場合、何日前までの熱なら伝えますか?💦

数日前から痰のへばりつくような感覚があり、今日の未明(午前1時ごろ)に寒気→体温測ってませんが4時ごろに起きたら汗びっしょりだったので、多分熱出てたんだろうなって感じで💦
朝起きたら36.8で平熱 いま36.9です。

職場でインフルが出ていたので
17時過ぎに病院で検査してインフルとコロナは陰性でした。

病院の先生からは今から高熱がまた出てきたら日曜診療などで再度検査してもいいけど、このまま下がれば普通の風邪でしょうとのことで、、、

他の症状としては鼻水少しと咳がたまーに出る感じです。
子供も軽い鼻風邪ひいてて(熱ナシ)それをもらった可能性が高そうです💦

地元の友人とその子供(1歳)に年末帰省した時に会う約束してますが、ここ1年ほど立て続けにこちらの体調不良でキャンセルしてしまっていて😢まだ一度もお子さんに会えてません、、、
ただ、この色々流行ってる時期ですし私も不安で、、、
向こうも気にするかな、と思ったので
帰省すること、会いたいけど、色々流行ってて心配もあるから春先になってからでもいいよ、と伝えました。

向こうは、インフルは確かに怖いけど会いたいし、帰省してママリちゃんと子供みんな元気で症状なかったら会いにきて!と言ってくれて
じゃぁ何もなければ会いに行くね! と返信して終わってます。それが一昨日の話です。

で、その後すぐこんな事態に、、、😢
会うとしたら29か30とかなので、もし万が一インフルだったとしてもだいぶ経ってるので大丈夫だとは思いますが
どう伝えたらいいかな、、と悩みます、、

因みに前回も同じような感じで、会おうと決めたその日に子供が熱出しました、、、で、リスケになり、リスケを決めて2日後に私が体調不良に( ; ; )
もう不運すぎて、、、もう嘘っぽいですよねここまでくると、、、

咳と鼻水は軽いので、おそらくそれまでには完治していそうな気がしますが一応伝えたほうがいいですよね💦

因みに会いに行くのは私1人で行くつもりなので
私の体調がよければ会いに行きたいなとは思ってます

この時期、家族含め全員体調万全!!って時が少なすぎて( ; ; )実家の母も一昨日から熱なしで喉風邪ひいてるそうで。そういうのも考えるともはやこの時期に会う約束すること自体無謀なのかなぁと思えてきました

色々考えて病みます、、

コメント

コロ助

会いたいならいいと思います。多分現状をちゃんと主さんは伝えてるしそれでも会いたいと言ってるなり向こうも、もし風邪をもらってもいい。と覚悟してるというか、そこに文句言うつもりはないんだと思いますよ😆
それかリモートでテレビ電話でもいい?と提案してみてもいいかもですね!