※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
家族・旦那

夫について普段夫は土日仕事なので、ワンオペで私がこどもたち3人見てま…

夫について

普段夫は土日仕事なので、ワンオペで私がこどもたち3人見てます。

今回土曜日に友達と1年ぶりの飲み会があるから「その日だけは休みとってね」と1ヶ月以上前から伝えてました。

しかし、木曜日に急に夫側の親戚の不幸があり、式当日は仕事だから「土曜日の休みにお線香あげてくる」と突然言いました。

親戚と言っても、夫の母の弟で自宅から3時間半のところに住んでいて、結婚後も3回会ったかくらいの関係です。

近場ならまだしも3時間半かけて会いに行くそうです。

往復で7時間です。
結局私一人で子供を見ます。

飲み会も途中参加で行けるか微妙な時間に帰ってくることになるし、
「そこまでの関係なの…?落ち着いたらみんなでお墓参りするのはどう?」と聞きましたが
「お世話になったからお線香だけでもあげたいよ。結局飲み会の方が大事なんでしょ」と言われました。

実際、私も去年母方の伯父が亡くなりましたが、三男が小さかったしお線香もあげられてません。

せっかく自分の休みができると思ったのに、なぜ私が予定してた日にわざわざ行くのか、悲しい気持ちでいっぱいです。

夫が正しいのでしょうか。
ご回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく土日祝夫は仕事なので週末はワンオペです!
せっかくの飲み会行きたいですよねー😭

しかし、ご主人のおっしゃる通り母の弟となれば関係も近く(私も数年に一回会うレベルですが)母がいる手前お線香だけでも駆けつけるレベルだと思いますね😭