コメント
退屈ガール
やめさせるって決めたら昼も夜も同時にやめた方がいいですよ💦
おしゃぶりを忘れさせなきゃいけないので(^ω^;)
数日間は泣くのを覚悟して切って捨てちゃうのが一番いいです💪🏼
🍒🍒
夜だけっていうのは難しいと思います😅
やめるならキッパリやめないと思い出して泣き続けると思いますよー!
うちも1歳半頃にやめようと決意し実行しましたが、指を吸うようになり慌てておしゃぶりを復活させました。笑
おしゃぶりは外せても指は外せないですから💦
その時はまだ吸いたいんだなぁと思い、親が諦めて2歳近くなってから再びチャレンジしたところすんなり外せました!
だいぶ言葉も理解してくれますから数日前から「もうそろそろおしゃぶりバイバイだねー」とか声を掛け続けて挑んだら全然泣かなくてウチはこのタイミングで良かったなーと思いました😊
吸いたくて吸いたくて我慢出来ない子は今外すタイミングじゃないのかと思いますよー!
あくまでも個人的な意見ですが😅
今の段階で眠たい時だけ、、っていうのであれば外れるまでそう遠くはないと思います!
親と子の忍耐比べです😲
頑張ってくださいねー📣
-
あんにゃ
コメント、エピソードまでありがとうございます!
中途半端はダメですよね😣
そうですね、眠たいときだけ指でおしゃぶりほしいアピールするのでその時だけつけさしてます😣
最初はギャン泣きすると思いますが頑張りたいと思います!- 6月27日
退会ユーザー
1歳なってから、今日からやめさせる!って決めた日におしゃぶりを隠しました。
おしゃぶり大好きな娘で、愚図ったり寝るときは自分から咥えるほどでした💦
ですが、おしゃぶり隠してからは愚図ったらお菓子、おもちゃで気を紛らわしたり、眠るときはひたすら抱っこトントンで寝かしてました。
夜泣きはせず、3日ほどで卒業できましたよ✨
-
あんにゃ
コメント、エピソードありがとうございます!
わたしの子も眠たいときは自分から探したりほしいアピールします😂
卒乳は出来たのであとおしゃぶりも卒業できたらと思ってますのでその方法、参考にしてみます!- 6月27日
あんにゃ
コメントありがとうございます!
そうですよね、
泣くの覚悟でがんばってみたいと思います😣